| 总站浙江在线
缙云县中小学“同上一堂课·主题班会”线上活动顺利开展
2020-02-25 10:41:55 来源: 缙云新闻网 作者:通讯员 杜益杰 章利华

学生观看微课 (1)

学生观看微课 (2)

  缙云新闻网讯 “疫情当前,我们应该怎么做?”钉钉主播老师向大家提问。同学们在线回复:“我们在家待着,不聚集,少外出,多喝水,勤洗手,外出一定要戴口罩!”“全家一起战疫情,争做抗疫小卫士。为武汉加油,为中国加油!”…… 2月24日,缙云县60余所中小学5万多名学生参加了具有特殊意义的“同上一堂课·主题班会”线上活动。

  当天,全县各学校利用钉钉班级群开展抗击疫情主题班会教育。班会课内容丰富、形式多样,针对各年段学生的德育目标精心设计。一至三年级为《最美战“疫”人》,四至六年级分别为《小肩膀大责任》《抗击疫情我们在行动》《武汉不孤单》,七至九年级分别为《谁是最美的人》《“疫战”时刻看我担当》《穿越时空的约定》,高一至高三年级分别为《围城中的最美“躺”者》《两地书战疫情》《不忘初心勇担使命》。

  一堂特殊的班会,一场生命的洗礼,一次自我的升华。在整个活动的开展过程中,教师线上指导到位,全体学生及家长共同观看微课视频,并积极转发做好防疫宣传。班会活动的开展,加深了中小学生对新冠肺炎疫情知识的了解,提高了疫情防控的责任意识。真实感人的事例,让孩子们明白了自己的使命与担当,知道了如何用正确的方法保护自己和照顾家人。

  课后,同学们还纷纷写下了观后感:面对疫情,当下的使命就是在做好防控工作的同时,勤奋学习,努力锻炼,有了渊博的知识和健康的体魄,才能在关键时刻肩负起重任,为国家和社会贡献自己的力量,用实际行动为祖国和人民交上一份高分答卷!

编辑:徐学正

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号