| 总站浙江在线
缙云农商银行加快推进茶叶产业复工复产
2020-02-25 08:49:07 来源: 缙云新闻网 作者:通讯员 吕聿金

  缙云新闻网讯  “茶香有味、情暖动人。农商行的贷款便捷又贴心,服务快速又暖心,谢谢了。”日前,缙云县朱子阁家庭农场获得农商行30万元“企业复工贷”纯信用低息贷款资金支持,负责人陈诗洁给缙云农商银行客户经理写下这样一段评语。

  据悉,我县拥有6万余亩优质茶园,年产优质茶叶1700余吨、产值3.8亿元,是丽水市重要的茶叶基地、全国重点产茶县。随着年初疫情防控措施的持续加强,各地茶叶市场延期开市无法销售、运输物流受到影响,鲜叶收购、扩大生产、毛茶和成品茶的贮存和营销都需要大量的流动资金,我县很多茶商、茶企和茶产业合作社的生产经营出现困难,茶叶种植农户也受到不小的冲击。

  为全力帮助全县茶叶产业经营主体、营销大户渡过难关,缙云农商银行积极对接农业农村局,助力出台《缙云县应对疫情解决茶叶产业贷款贴息的专项政策》,从“企业复工贷”4亿元专项资金中单列5000万元,为茶叶生产经营主体、营销大户提供年利率4.35%的低息纯信用贷款,且可享受首贷首月免息政策;由县财政部门按照优惠利率50%标准给予贴息补助,可为茶商、茶企减少300余万元的融资成本。同时,该行还为茶产业相关企业、农场主、合作社开通“绿色通道”,按照资料从简、手续从短、投放从快的要求,确保疫情防控期间服务不打烊、效能不降低,将疫灾给茶农、茶商、茶企带来的损失降至最低,确保缙云茶叶产业稳定发展。

编辑:徐学正

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号