| 总站浙江在线
“爱心之旅”——车上的烧饼摊
2020-02-25 08:49:06 来源: 缙云新闻网 作者:通讯员 陶映贝

  缙云新闻网讯 疫情无情,大爱无疆!疫情防控阻击战以来,壶镇镇设立了20个防疫检查点,每天坚持24小时值守防控疫情,筑起一道道疫情防控、群防群治的“防火墙”。不少群众看在眼里,记在心里,纷纷为奋战在“疫”线的工作人员送来各类爱心物资,其中不乏精心制作的爱心美食……

  “大壶镇的爱心烧饼,检查点设在哪,烧饼就烤到哪。热乎乎的暖人心!”这是一段转自朋友圈的话。近日,壶镇人的朋友圈被一个视频刷屏。只见视频中,一辆车、一个烧饼炉子、一张操作台、两位爱心女士……巧妙的是,这个烧饼摊子设在了车上。在视频中可以看到,两位女士正搭档着做烧饼,两人配合默契,手法娴熟。据悉,视频中的两位女士分别是杨梅英和卢月英,她们都来自壶镇镇白竹村。为了让在疫情防控一线的执勤人员吃上刚出炉、热乎乎的烧饼,她们发挥奇思妙想,把所有制作材料都搬到车上,并且人随车动,检查点设在哪儿,烧饼就烤到哪儿。

  据悉,针对此次疫情防控阻击战,白竹村特意成立一个爱心公益团队,杨梅英和卢月英均为该团队中的一员。据了解,为了此次检查点巡回爱心烧饼制作,2月18日一大早,白竹村的爱心公益团队就去采购了原材料。上午,大伙儿各挥其能,各展所长,切肉、拌馅、发面、生炭等,各项准备工作有条不紊开展。中午12点,万事俱备,这个移动的烧饼摊就开始了它的“爱心之旅”,杨梅英和卢月英两位女士在车上细心“经营”着她们的烧饼摊。每到一个检查点,两位“摊主”都会耐心询问工作人员的饮食口味,然后“私人定制”每个人的烧饼。就这样,从中午12点到18点,连续6个小时,她们一直在车上烤着烧饼,从一个检查点到另外一个检查点,不曾停歇。在疫情防控一线的工作人员吃着刚出炉的烧饼,感受到了热乎乎的爱!

  据悉,从2月3日开始,白竹村的爱心公益团队每天都会制作几款美食,给在各个检查点执勤的工作人员送去。考虑到工作人员多,大家都有喜好的口味,团队每天送的美食都不重样。有肉饼、羊肉汤、糖洋糕、敲肉羹、鸡汤……款款美食,健康营养美味,而且营养价值高。

  “你在防疫一线,我在后方支援”。一份份美食,传递的是人与人之间的关心关爱,凝聚的是众志成城、防控疫情的强大力量,也激励着更多的一线工作人员投入到防疫中去。没有一个冬天不会过去,穿破阴霾,一定会春暖花开!

编辑:徐学正

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号