| 总站浙江在线
抗疫复工 暖春行动 | 我县35个重点续建项目全部复工!
2020-02-23 19:15:59 来源: 缙云新闻网 作者:缙云县发改局

  缙云新闻网讯 在省、市“两手抓、两战赢”的指示精神下,为推动重点项目复工,充分发挥项目投资拉动经济增长的“主引擎”作用,最大限度减少疫情冲击,促进全年经济社会持续平稳发展,我县在严格落实疫情防控举措下,做到早研究、早部署、早落实,稳妥有序推进全县重点项目开复工。目前,全县35个重点续建项目全部复工,复工率100%。

  为确保项目如期复工,力争将疫情影响最小化,节后上班,我县组织项目责任部门第一时间开展重点项目基本情况摸排,重点摸清在缙工人数量,外来工人回乡、企业开复工顾虑等情况,及时掌握全县重点项目施工工人动向,并按各地疫情程度归类管理。同时积极寻求破解复工难题应对之策,研究出台《缙云县重点项目有序开复工和疫情防控工作指导意见》,明确项目复工流程及防疫要求,指导项目单位安全推进项目复工。

  疫情期间,结合“三服务”活动,全县组织开展县领导走访联系重点项目活动,做到防控不松懈,复工不耽误。县四套班子有关领导,县法院院长、检察院党组书记,丽缙园副处以上领导对全县续建重点项目开展全面走访服务,深入了解当前疫情对我县重点项目建设带来的影响,了解项目建设单位员工情况、防控举措、日常管理、施工情况、存在困难和主要诉求等,积极给予协调解决,扎实帮助做好重点项目疫情防控和有序开复工等工作。

  针对项目复工过程中存在的用工难、物资紧缺等难题,一方面项目主管部门主动与项目业主沟通协调,在确保施工人员未接触感染人群、未被感染等前提下,由项目业主专车接送返缙人员。另一方面,扎实做好道路运输企业有序复工和疫情防控工作,全力保障应急物资运输畅通,保证全县重要生产生活物资,为重点项目开复工创造条件。

  抽水蓄能电站项目有序施工中

  为保障复工项目连续施工,推动项目从全部复工实现全面复工,全县组建10个县重大建设项目开复工工作服务专班,指导建立上岗员工“一人一表”登记,防疫物资储备发放、帮助解决项目实际困难。体温筛查、场地消毒、佩戴口罩,成为各个重大项目建设现场的“日常”,为项目开复工创造良好环境。

编辑:郑伟勇

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号