| 总站浙江在线
缙云养殖户“面子够大”东兴市政府派专车来接
2020-02-23 19:13:00 来源: 浙江在线-缙云新闻网 作者:记者 潘知杰 麻少慧 见习记者 汪易霖

   浙江在线-缙云新闻网2月23日讯(浙江在线记者 潘知杰 麻少慧 见习记者 汪易霖) 受疫情影响,每年要赴两广水产养殖人员难以如期外出复工。2月23日,20名缙云籍水产养殖技术人员乘坐广西东兴市赴缙云县接送水产养殖人员的专车,回到东兴的养殖基地,开始复工复产的工作。

  23日上午9点,记者来到缙云新碧高速路口,许多将要返桂的养殖人员已经在等待广西东兴市来缙接他们的专车。据了解,正月十五(2月8日)过后是水产养殖放苗时期。此次返桂的人员是东兴市江源水产养殖有限公司的技术人员及合作社养殖户。年后受疫情影响,他们无法按时返回东兴进行放苗养殖工作。

  缙云县在桂水产养殖户林志强:“按照以往,我们正月初六、七、八大部分就出去了。政府的服务很贴心,特意过来接我们,我们也方便了很多。”据统计,在东兴市,水产养殖面积约6.3万亩,海水产品年产量约10.8万吨,海水养殖业年产值约17.3亿元,占全市农林牧渔业总产值近80%。其中,浙江籍养殖人员占了70%,有2000多人在东兴从事水产养殖。

  东兴市农业农村水利局主任骆贵波:“水产养殖在东兴是重要的产业,大部分养殖技术人员来自缙云县。东兴市政府非常重视这些技术人员,派出专车来接返,让他们可以尽快的复工复产。”此外,缙云县政府对本地人员外出务工返程复工情况也给予了高度重视。缙云县农业农村局乡村产业促进科科长刘小亮:“此次收到广西东兴市来缙云接一批水产养殖大户的函,我局高度重视,积极对接相关乡镇,利用大数据对他们的健康状况进行核实,开具相关健康证明,同时提醒他们,回到东兴市以后要做好防疫工作。”

  据悉,此次返桂的养殖技术人员预计24日可到达东兴市,之后养殖技术人员可在养殖基地虾塘隔离14天的同时,进行复工复产。

编辑:陈革林

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号