正在努力加载中...

章村

走进章村,如游在花园中。章村,山里胡源的“花仙子”。微风十里,不及胡源红情绿意!胡源的美丽故事才刚刚开始。

蛟坑玻璃栈道

漫步云端赏奇秀山水

胡源问茶

盛意满堂,清亲盘溪,山里胡源

云上溪邻

拾级叩柴扉而入,仰可观星、俯可嬉水、闻风听水、品茗吟诗,这移步易景,满眼入画的院落,大概便是诗与远方的的样子吧。

胡源黄茶

一片叶子带富一方百姓,胡源黄茶杨帆起航。

美丽乡村行

——胡源

缙云县广播电视台记者节活动特别策划

向下滚动

美丽蝶变“章村故事汇”

为纪念改革开放40周年和认真贯彻乡村振兴战略,积极响应省委宣传部“大学习、大调研、大练兵”活动要求,持之以恒开展“走、转、改”作风建设,更好地促进广大新闻工作者深入基层、走进农村、面向群众。缙云县广播电视台通过精心策划,专门组织开展“美丽乡村行”大型采访活动,今天刊发的是“美丽乡村行”——走进胡源系列报道之一《美丽蝶变“章村故事汇”》。

一片黄叶拓出一条致富路

缙云山青水秀,盛产茶叶,产茶历史悠久,距今已有1000多年,其茶质优、口感好。近年来,极具区域特色的“缙云黄茶”作为全县茶产业主推的一个新品种,以外形色泽金黄透绿、汤色鹅黄隐绿、叶底玉黄含绿这三黄透三绿的独有品质,惊艳挤身品种繁多的茶叶市场,倍受业内行家关注。在胡源乡这个最早种植的地方,“缙云黄茶”已和绿茶一样,成为农户增收致富的另一片“黄金叶”。

乡村振兴“玉”成胡源民宿经济“升温”

山光水色,层峦耸翠间,一座石头砌筑的老四合院倚山而建、临水而居。拾级叩柴扉而入,仰可观星、俯可嬉水、闻风听水、品茗吟诗,这移步易景,满眼入画的院落,就是胡源乡上坪村抱骨岭脚自然村颇具意境的云上溪邻民宿。

蛟坑玻璃栈道:漫步云端赏奇秀山水

玻璃观景平台就建在村口盘溪边上的一座山顶上,峡谷两边高山耸立,是观奇岩怪石与云海日出的绝佳位置。峡谷空气清新,气候宜人;两岸翠峰耸立,怪石嶙峋,有著名的叠箱岩、佛星岩、飞来石等。登顶途中,大洋千年古道两旁的美景尽收眼底。说话时一行人已快登上了山顶,放眼望去,果然山是眉峰聚,水是眼波横,晚秋的群山五彩斑斓,缭绕着薄薄的云雾,山脚的盘溪涧石错落,落差处,水白如练,静止时,潭水如碧。

时光里沉淀的张山寨

张山寨七七会,始于明万历初年。献山庙里供奉着浙南、福建一带民间广为信奉、颇有影响力的地方神陈十四娘娘。传说农历七月初七,为陈十四诞日,为求婚姻美满,风调雨顺,五谷丰登,于是,每年的这一天,人们都聚集到这里,举行规模盛大的“会案”活动。

山里乡姑要靓妆

山路十八弯,一转一风光;昔日丑小鸭,今日俏姑娘!

向下滚动

采访视频

向下滚动

胡源欢迎您!