壮丽70年·奋斗新时代|蛟坑“这碗生态饭,真香!”

今年是新中国成立70周年。70年披荆斩棘,70年风雨兼程,70年砥砺奋进。伴随着祖国的成长,缙云也发生了翻天覆地的变化。

  • 前路乡开展“弘扬浙西南革命精神”主题书画展

  • 缙云县实验小学庆祝建国70周年华诞书画展开幕

  • 缙云县多所学校举行纪念缙云解放70周年活动

  • 1
  • 2
  • 3
更多

红色典藏

本网综合

最美缙云

革命薪火代代传
革命薪火代代传

浙江在线-缙云新闻网5月13日讯(浙江在线通讯员 赵小星)5月11日,缙云县五云街道周村村举行了“浙西南革命精神薪火代代传”活动,村中13位最高年龄94岁、最低年龄64岁,分别参加了解放战争、抗美援朝、对越自卫反击战的英模参加了火炬传送活动。当村委年轻一辈代表庄严地从老一辈手中接过火炬时,激动地表态一定“不忘初心、不辱使命、牢记重托、带领村民奋发工作永向前”。

马鞍山下麦子黄
马鞍山下麦子黄

浙江在线-缙云新闻网5月12日讯(浙江在线通讯员 郭锦珂)马鞍山下,乌大岩旁,千亩小麦,像金子般黄光灿灿。村民正在抢收麦子,机械、手工齐上阵,满眼丰收景,最美土地情。5月12日摄于舒洪镇昆坑村。

红歌唱响小村
红歌唱响小村

浙江在线-缙云新闻网5月12日讯(浙江在线通讯员 李斌)5月11日,缙云县第二届慈孝文化节暨“浙西南革命精神”薪火代代传活动在缙云仙都景区的十大胜景之一——婆媳岩山脚下的周村村拉开帷幕。活动内容丰富多彩,承办方还特地邀请缙云周村籍、国家一级演员郑培钦等著名演员登台献艺,周村村民自编自演的《新婆媳传说》、《玉帝巡游》、《愚公移山》等节目,精彩纷呈。红歌唱响周村,慈孝代代传。5月11日下午15点20分到16点40分摄于五云街道周村村。

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 © 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利