热线电话:0578-3315584 总站:浙江在线
用户名: 密码:
乡 镇 风 采
缙云新闻网 >> 乡镇风采 >> 仙都街道
精彩图片
大洋镇举行首届农民趣味运动 图
大洋镇举行首届农民趣味运动 图
前路乡无公害茭白上市 图
前路乡无公害茭白上市 图
大洋杜娟五月始盛开(图)
大洋杜娟五月始盛开(图)
壶镇商会举办元宵文艺晚会(图)
壶镇商会举办元宵文艺晚会(图)
乡镇动态
无标题文档

  仙都管委会(街道)概况

  缙云县仙都风景旅游区管理委员会(简称仙都管委会)和仙都街道办事处是一套班子两块牌子,管委会与街道合署办公,全面负责仙都风景区内的保护、规划、开发、建设及其他各项经济和社会事务管理职能;街道办事处管辖7个行政村,行政区域面积35.9平方公里,辖区内有派出所1家、小学1所、乡镇卫生院1家,街道总人口9862人,农民人均纯收入9388元。

  近年来,仙都管委会(街道)紧紧围绕县委、县政府提出的“富民强县、幸福家园”工作目标,以建设缙云现代服务业集聚区和创建国家5A级旅游景区为战略目标,按照“景政合一”、“景农合一”的旅游发展思路,全力建设旅游大平台,大力推进旅游业转型升级,旅游业呈现出良好发展态势。在缙云经济社会转型升级中发挥更大的作用。2013年仙都景区全年共接待游客167.71万人次,同比增长31.70%;实现门票收入1560.19万元,同比增长27.13%。仙都景区先后荣膺浙江省首批文明风景旅游区、浙江省十大生态旅游名景、浙江省非物质文化遗产旅游景点等荣誉称号,成为中国先秦史学会缙云黄帝文化研究基地,黄帝祭典被国务院列入国家非物质文化遗产名录,仙都旅游业的对外知名度和美誉度不断提高。