热线电话:0578-3315584 总站:浙江在线
用户名: 密码:
乡 镇 风 采
缙云新闻网 >> 乡镇风采 >> 大源镇
精彩图片
大洋镇举行首届农民趣味运动 图
大洋镇举行首届农民趣味运动 图
前路乡无公害茭白上市 图
前路乡无公害茭白上市 图
大洋杜娟五月始盛开(图)
大洋杜娟五月始盛开(图)
壶镇商会举办元宵文艺晚会(图)
壶镇商会举办元宵文艺晚会(图)
乡镇动态
·
·
·
·
·
·
·
无标题文档

  近一个多月来,大源镇持续高温无降雨,给我镇农业和粮食生产造成大面积的干旱,截止7月31日止受灾面积达7680亩,其中2115亩基本绝收,饮水困难人口5025人,占全镇总人口的23.9%。

  灾情就是命令,针对严重旱情,大源镇召开了全镇抗旱救灾动员大会,动员全镇广大干部群众,坚定信心,迎难而上,打好这场抗旱救灾攻坚战,确保我镇在大旱大灾之年全镇经济平稳发展和社会和谐稳定。会议强调,我镇抗旱救灾已进入关键时期,全镇要进一步统一思想、提高认识,突出工作重点和主要环节,按照“先生活后生产”的原则,突出三个重点:一是确保重点单位及村组人畜饮水;二是广辟水源,加强管理,合理调配水资源,以备急需;三是从讲政治的高度,急群众之所急,着力组织好运水、送水和蓄水工作。会后,党员干部始终活跃在抗旱第一线,自愿担当抗旱救灾的调查员、农业技术的指导员、组织抗旱的服务员,积极投入到抗旱救灾工作之中,并把抗旱救灾工作作为当前一项重要而紧迫的任务来完成。他们深入田间地头,及时分析旱情发展趋势,积极开展抗旱技术指导,岭后等村抽水抗旱,及时降低农业损失,缓解旱情。