| 总站浙江在线
安徽省泾县林业局考察组到我县学习考察
2021-04-08 15:43:21 来源: 缙云新闻网 作者:通讯员 吴昕桦

  缙云新闻网讯  4月6日-7日,安徽省泾县林业局考察组,到我县学习考察中央财政林业科技推广项目毛竹林下多花黄精仿生栽培模式。

  考察组实地走访了新建镇联新村毛竹林下灵芝种植基地、双溪口乡越王山村毛竹林下多花黄精仿生栽培基地、壶镇镇大唐村高山绿谷油茶养生园林旅融合模式基地,详细了解林下种植项目技术路线、组织方式和实施情况。考察组认为,缙云县林下经济发展模式多,效益好,为泾县今后发展林下经济提供了可借鉴的宝贵经验。

  林下种植是我县目前发展较为迅速的林下经济发展新模式,主要有林菌和林药两个大类,林下发展主要种植灵芝、竹荪、大球盖菇、多花黄精、三叶青、贝母、元胡、迷迭香、覆盘子、白芨等。自2015年以来,我县共建设各类林下种植示范基地约2000亩,亩均产值可达1.1万元。

编辑:徐学正

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号