| 总站浙江在线
王正飞在大洋镇生态养殖循环农业基地开展“三服务”时指出:要全力精准帮扶 促进畜牧产业提质增效
2021-04-08 08:17:29 来源: 缙云新闻网 作者:文/张森

  缙云新闻网讯 4月7日,县委副书记、县长王正飞来到我县最偏远、海拔最高的大洋镇生态养殖商品猪循环农业基地建设项目现场开展专题调研,他强调,要把“三服务”活动与执行好上级的决策部署结合起来,以更实更细更精准举措,把服务高效地落到企业发展急需处,做好生猪增产保供工作,切实提升我县畜牧业质量、效益和竞争力。

  王正飞边走边看,详细了解了企业的养殖规模、建设规划、施工进度等情况,认真听取乡镇项目负责人关于养殖场发展规划、产业布局等介绍,详细询问工程建设和项目发展过程中遇到的困难问题,并提出指导性意见和建议。

  王正飞指出,大洋镇生态养殖商品猪循环农业基地建设项目作为我县的首座万头以上生猪规模化养殖场,项目建设投入大、品质高,要深入开展“三服务”,帮助企业解决好目前的困难和问题,促进畜牧产业提质增效。

  王正飞强调,要高度重视,各级各部门要开展精准帮扶,在项目实施过程中及时发现问题、解决问题,确保项目按计划顺利建成投产。

  要注重品牌,引导畜牧企业加强特色品种培育,提升产品品质,叫响缙云品牌,促进我县畜牧业高质量发展。

  要创新发展,围绕“乡村振兴”战略,突出绿色化、优质化、特色化,打造从育种、扩繁到加工、销售的全产业链,推进畜牧业一二三产融合发展。

  要绿色引领,坚持环境优先的发展思路,建立绿色、生态、环保、种养循环的模式,推进粪污资源化利用,确保产业发展与环境保护和谐统一,为绿色农业发展和乡村振兴打下坚实基础。

  据了解,缙云大央泱生态农业有限公司成立于2019年10月,是以生态大白猪养殖、有机肥生产加工和生态循环农业为主营业务的农业企业。目前,公司新建的标准化猪场一期项目“缙云县大洋镇生态养殖商品猪循环农业基地”现已建设完成并投产,完全达产后猪场常年存栏生猪1.8万头,年出栏优质商品猪3.6万头、有机肥2.4万吨,年出栏优质商品猪10.8万头的标准化猪场二期项目正积极筹备中。

  县领导陈银根,县属有关部门及相关乡镇(街道)主要负责人等参加。

  

编辑:郑伟勇

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号