| 总站浙江在线
缙云县长坑小学:学党史 守初心 育新人
2021-04-02 18:03:26 来源: 缙云新闻网 作者:通讯员 李锦祥

 缙云新闻网讯 4月1日,为庆祝中国共产党成立100周年,缙云县长坑小学党史学习教育活动启动仪式暨百年雕塑揭幕仪式举行。

揭幕

我与雕塑合个影

  雄壮的国歌声中,同学们行标准的队礼,热烈的目光,望着冉冉升起的国旗,整个活动现场庄严肃穆。只见一块红布徐徐落下,长坑小学“庆祝中国共产党成立100周年”主题雕塑显露她生动的面容,矗立守望“红色记忆”,为校园增添一抹亮丽的光彩。百年雕塑设计上以红色为底色,以数字100为主体形态,综合党徽、数字(100、1921-2021)、和平鸽、少先队敬礼图及“百年历程,童心筑梦”文字等元素,综合展示中国共产党红色基因,形象具体,为广大师生提供精神指引。红色百年主题雕塑,是长坑小学加强红色校园建设和文化校园建设的一环。一座红色百年主题雕塑矗立在校园之中,既是浓郁了庆祝建立中国共产党建立100周年的氛围,也是一本党史学习教育的无声教材,发挥着潜移默化的重要作用。怀着对党的感激和崇敬,孩子们主动要求与百年雕塑合影,庄重地朝着百年雕塑敬队礼……

歌唱《没有共产党没有新中国》

认真聆听

校长上党课

  高亢的小号声响起,一曲《没有共产党就没有新中国》传彻校园的上空。孩子们也用激情澎湃的歌声唱出对党的热爱。“没有共产党就没有新中国”,这是长坑师生最深情的告白。教学楼前一面鲜艳的党旗缓缓展开。之后,蔡黎明校长现场上了一堂声情并茂的党课,向同学们讲解党旗的由来。并要求:每一位长坑学子,都要自觉学习党的光辉历史,坚定理想信念,弘扬英烈精神,传承红色基因,争做新时代的少年先锋,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。孩子们认真聆听,神情郑重,仿佛在许诺一个铿锵的誓言。

  据悉,同一日,中共缙云县长坑小学党支部也组织全体党员教师召开了党史学习教育活动部署会,决定在全校师生中开展“党史百年周周学”活动。每周五为党史必学日,每周一学。或品读文章,或讲解党史,或观看视频,或演讲故事,或实地考察,陆续开展一系列形式多样的党史学习教育活动,从小学党史,永远跟党走,让红色的种子在孩子们的心灵中生根发芽。

编辑:郑伟勇

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号