| 总站浙江在线
县市场监管局积极推动小微食品生产企业实施5S管理
2020-10-16 17:08:09 来源: 缙云新闻网 作者:通讯员 章铭

  缙云新闻网讯 为规范小微食品生产企业生产加工行为,完善食品生产单位管理体系建设,县市场监管局积极推动小微食品生产企业实施以“整理、整顿、清扫、清洁、素养”为主要内容的“5s”管理模式,引导企业向小而美、小而优、小而精转型,提升食品安全水平。

  以点带面,示范引领。10月16日,小微食品生产企业“5s”创建现场会在率先实施5S管理的浙江蒸美滋食品有限公司召开,今年拟创建5S管理小微食品生产企业、全县名特优食品小作坊及亮化达标小微食品生产企业负责人参加。经过近两个月的改造提升,该企业面貌焕然一新,内部管理落实到位,环境卫生设施齐全,人流物流通道顺畅,工艺布局合理,功能区间、区域标示明晰,达到了5S管理标准。通过现场参观、座谈讨论对下一步全面推动名特优食品作坊和亮化达标小微食品生产企业实施“5S”管理起到积极作用。

  借力用力,细化标准。现场会上向参会人员介绍了小微食品生产企业5S管理先进经验,并逐条解读《验收评分标准》,解答培育单位在改造提升过程中遇到的困难和问题,加速创建进度,顺利完成今年的创建任务。

 

编辑:郑伟勇

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号