| 总站浙江在线
“环卫工人岗位技能大比武”开始啦
2020-10-16 09:04:34 来源: 缙云新闻网 作者:通讯员 蓝美容

道路保洁

飞保

  缙云新闻网讯 今年的10月26日是我省第24个环卫工人节,为积极弘扬环卫工人“宁愿一人脏,换来万家洁”的奉献精神,进一步提高环卫干部职工的整体业务素质,打牢环卫作业基本功,10月14日至10月16日,县环卫处结合实际情况开展环卫工人岗位技能大比武竞赛,共97名环卫工人参加。

  由于2019年新一轮招投标将道路洒水纳入市场化保洁范围,今年岗位技能竞赛项目增至11项,涵盖了道路保洁、道路冲洗、驾驶员驾驶技能竞赛、垃圾装卸等基本环卫作业项目。

普扫 (1)

普扫 (2)

中转站实操

  比赛现场,环卫工人们带着紧张和激动的心情全力以赴投入到比赛当中。在道路保洁项目中,参赛选手们或拿扫把、或带抹布,不放过路面上的任何垃圾杂物,将垃圾桶擦拭得干干净净;在飞行保洁项目中,参赛选手乘着电动三轮扫路车仔细筛捡、巡查路面垃圾;在中转站操作规程项目中,选手们一丝不苟,认真谨慎地执行操作……

  此次大比武借环卫工人节的契机,在环卫职工队伍中营造“比学赶超”的良好氛围,以榜样的力量进一步激发广大一线环卫职工爱岗敬业、奋发有为、锐意进取、精益求精的工作热情,为缙云环卫事业的发展增光添彩。

编辑:徐学正

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号