| 总站浙江在线
这部纯正“缙云血统”的院线电影——《神兜兜和奶爸》在仙都开机
2020-10-16 07:39:16 来源: 缙云新闻网 作者:全媒体记者 王锡友

  缙云新闻网讯10月15日,由缙云县委宣传部、丽晋仙锋影视、华鉴影业、飞梵麦影业、天喜控股等单位联合出品的院线电影《神兜兜和奶爸》在我县国家5A级景区仙都举行开机仪式。

  市政协主席陈瑞商,中国关心下一代委员会健体中心副秘书长姚世洪,县委书记李一波,县领导刘旭标、潜春红、李汝东等出席仪式并为电影开拍剪彩、揭幕。

  据了解,该片由刘建宏担任总制片,高雄杰为导演,取材于曾引爆全民热议的“90后奶爸带女儿骑行拉萨”这一网络热门事件,故事原型中的父女俩将在片中本色出演。更值得一提的是主演钭皓倍、兜兜是缙云人,制片人刘建宏、顾问夏陈安、策划赵月枝、编剧王俊丹也都是缙云人。导演高雄杰是永康人,但从小在缙云外婆家长大。影片表面讲述的是一对父女骑行去西藏的故事,内核表现的是缙云人坚韧不拔、吃苦耐劳的奋斗精神。该片可以说有着纯正的“缙云血统”。

  姚世洪在致辞中说,电影《神兜兜和奶爸》的主题与中国关心下一代工作委员会关心青少年健康成长的核心是一致的,影视作品在是与非、荣与辱、金钱和爱情等方面的演绎,将对青少年的判断和选择会产生很大的影响,希望有更多像《神兜兜和奶爸》这样优秀的青少年主题影视作品,成为青少年成长上的路标,助力青少年的身心健康成长。同时,祝愿《神兜兜和奶爸》顺利开机,取得圆满成功。

  李一波在致辞中向莅临开机仪式嘉宾表示热烈的欢迎,并向电影顺利开机表示诚挚的祝贺。李一波说,电影讲述的故事生动体现了缙云人民的特质。对于缙云而言,这部电影的拍摄将成为展示缙云形象、讴歌缙云人民美好精神品质的重要窗口,成为缙云对外宣传的靓丽名片。同时,也希望在片中留下更多缙云风景、缙云特色、缙云印象,在中国电影事业的发展中留下更多的“缙云印记”。

  刘建宏在谈到该片时表示,《神兜兜和奶爸》由阿钭父女本色演出,以浙江缙云、西藏、云南、广西、广东等骑行原路线中的地点为拍摄地,影片将以纪实拍摄手法,展现父女俩的家乡浙江缙云着力打造世界文化旅游目的地的动人画面,重现父女行走的路程,深度反映人物的内心世界。我相信通过专业创作,他们的故事将更加充实和饱满,更加具有吸引力,影片也更具现实意义和价值。

  高雄杰在致辞中用“我和我的家乡”“我和我的电影”“我和电影《神兜兜和奶爸》”三句话阐述了自己和缙云以及电影《神兜兜和奶爸》的渊源。高雄杰说,无论走到哪里,??我们的心都在此山此水,归来依旧是少年。?钭皓倍和兜兜的故事中蕴含着的爱与陪伴让人感动?,以电影的方式去讲述这个故事,既可以更好地将缙云的人、缙云的事传达给大家,又可以表达我们对普通人深切情怀和真境界的致敬。?

  开机仪式后,影片全体主创人员将马上投入行程上万公里的拍摄工作中。真实人物事件加上艺术化的精彩演绎,必定会为观众带来更多感动和温暖,敬请期待。

编辑:郑伟勇

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号