| 总站浙江在线
今年10月起,“三小”行业“多证合一”啦
2020-10-12 10:47:04 来源: 缙云新闻网 作者:通讯员 陶广敏

  缙云新闻网讯  按照“证照分离”改革的总体部署要求,2020年10月1日起,市场监管部门不再核发《食品生产经营登记证》,市场主体经登记注册后即可开展相关经营活动,实现“准入即准营”。

  按照“多证合一”要求,将食品小作坊、小食杂店、小餐饮店“三小”行业的登记事项与市场主体注册登记同步办理,在办理注册登记同时采集“三小”行业“多证合一”所需的相关数据信息,注册登记后同步推送至“浙江省食品安全综合治理协同应用平台”。为确保证件的准确性,需先行到办证地址所辖的市场监管所进行信息采集。

  缙云县市场监管局高度重视新系统启动工作,明确各科室职责分工,做好启动前的相关准备工作。科所联动,召开会议围绕更便利的三小准入机制带来的后续监管问题,以问题为导向,加强日常监管,提高监管的针对性和有效性。同时,根据科室与基层所工作人员的名单,管理员提前开通三小审批账号权限,各位工作人员提前熟悉系统,了解新系统的功能模块,以便应对改革带来的种种问题。10月9日,缙云县市监窗口正式开启新“三小一摊”业务的受理、审批工作。

  下步,缙云县市监局将持续推进新“三小一摊”工作,以维护市场有序运行,确保“三小”行业“多证合一”顺利推进,让更多的群众真正享受到改革带来的红利。

编辑:徐学正

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号