| 总站浙江在线
缙云:国庆长假 西站创疫情以来单日发送旅客最高记录
2020-10-10 08:26:00 来源: 浙江在线-缙云新闻网 作者:通讯员 庄卫东

返程高峰旅客等候检票

  浙江在线-缙云新闻网10月10日讯(浙江在线通讯员庄卫东)高铁缙云西站2020年国庆中秋小长假圆满收官,期间增开高铁列车12趟,共发送旅客33221人,同比增长0.78%,高峰日10月8日发送旅客4597人,创疫情以来单日发送旅客最高记录,日均3691人。

组织旅客提前在地道等候,防止拥堵。

  为顺利完成国庆中秋运输工作任务,保障旅客安全、便捷、舒适的出行环境,缙云西站对小长假期间车站各项工作进行布置、协调,提前安全风险研判,制定应急预案,加强现实安全盯控。

  根据今年疫情防控常态化和国庆中秋小长假叠加运输的工作特点,缙云西站加强候车厅、售票厅、地道内、空调、自售机、闸机等设备的通风、防火,客运等设备设施检查整修,确保设备状态良好;加强食品卫生检查,公共区域卫生保洁和日常消毒,保证茶水供应;严格落实疫情防控常态化,强化进出口测温和亮码检查,督促旅客佩戴口罩进站,并保持安全距离。

应对旅客集中到站,实行双手捡。

  同时,根据节假日旅客较集中等特点,安排人员加班加岗,优化旅客进出站流线。在进站口、检票口、站台、出站口做好组织引导,有序排队,防止发生旅客拥挤踩踏事故。针对返程高峰实行双手捡措施,避免通道拥堵,强化落实实名制验票、安检值机人员充分利用检查设备对进站旅客的行李物品进行逐一检查,要求旅客对携带液体物品自饮,强化行李必要时的开包检查。杜绝“票证人”不一致及旅客携带“三品”进站上车。

站台旅客有序上车

  节假日期间,车站组织休班党团员志愿者,分别在车站售票处、候车厅、安检、出口和站台等安全关键点开展旅客帮扶服务,帮助旅客找回遗失物品68件,针对年幼、年老、行动不便及行李较多的旅客做好重点帮扶服务100人次,保障每一位旅客都能安全、有序上车。

编辑:陈革林

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号