| 总站浙江在线
缙云小选手亮相“天籁浙江”朗诵大会决赛
2020-09-25 08:15:52 来源: 缙云新闻网 作者:通讯员 杜益杰

缙云小选手在参加决赛

决赛选手合影

  缙云新闻网讯 近日,由浙江省文化和旅游厅主办,绍兴市文化广电旅游局、浙江图书馆承办的2020“天籁浙江·印象诗路”朗诵大会决赛暨“云游兰亭”直播推广活动在绍兴落下帷幕。

  本次决赛以兰亭山水为景,用实景朗诵的形式,移步换景式的直播让更多的人了解浙江悠远厚重的历史文化。“凉月如眉挂柳湾,越中山色镜中看。兰溪三日桃花雨,半夜鲤鱼来上滩。”……来自缙云县实验中学的选手陶芊羽、李睿轲、苏柯尔在初赛和复赛选拔中脱颖而出,代表丽水市参加决赛,携手将李白、谢灵运、白居易等名篇串联,以《瓯江诗路感怀》加之自己的阅读感悟,面对直播镜头向观众娓娓道来,以最美的声音诠释浙江绿谷的动人故事。

  据了解,“天籁浙江”系列朗诵活动自2019年启动以来,用声音来记录诗画浙江的美丽蜕变,挖掘各地文化印记,展现浙江文化成果,展示浙江文化名人。今年,“天籁浙江·印象诗路”朗诵大会深入挖掘浙东唐诗之路、大运河诗路、钱塘江诗路、瓯江山水诗路经典作品,以地标阅读打卡的形式开启线上初赛和复赛,吸引千余名读者参与。最终,共有27组作品进入决赛。

编辑:徐学正

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号