| 总站浙江在线
市场监管局开展国庆节前特种设备安全专项整治
2020-09-17 10:26:42 来源: 缙云新闻网 作者:通讯员 胡杰荣

  缙云新闻网讯  为进一步降低特种设备事故发生的风险,保障全县人民群众的生产财产安全,缙云县市场监管局提前谋划布局,以“三强化”深入开展国庆节前特种设备安全专项整治,成效明显。

  强化分类评价,提升企业管理能力。通过微信工作群等平台,上门一对一帮扶等方式,指导辖区各特种设备使用单位按照《特种设备使用安全管理分类评价规范》的要求,在资料核对、现场核查的基础上,通过浙江省特种设备信息服务平台对本单位使用的特种设备开展分类评价,进一步提高企业识别管控安全风险和排查治理隐患问题的能力水平,加快建立风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制。9月份以来,已指导辖区107家特种设备使用单位完成了分类评价。

  强化隐患排查,及时发现风险盲区。以公共场所电梯、锅炉、涉危压力容器等特种设备为重点,科所联动,全面开展专项整治,严查作业人员无证上岗、设备带“病”运行、人员违规操作、设备未经检验等违法违规行为,及时发现使用单位存在的各类安全隐患。9月份以来,已出动执法人员66人次,检查特种设备使用单位58家,发现各类安全隐患20余个,下达特种设备安全监察指令书10份。

  强化问题整改,促进主体责任落实。对于发现的问题,均当场以书面形式向企业进行反馈,要求立即落实整改措施,加强自行安全检查和维护保养,在设备确保安全的情况下方可继续使用,督促企业落实安全主体责任。同时,做好隐患整改跟踪回访,确保隐患整改到位,设备安全运行。

编辑:徐学正

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号