| 总站浙江在线
医生爸爸妈妈 我为你点赞
2020-09-17 08:26:11 来源: 缙云新闻网 作者:

  编者按:9月8日,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会表彰了一批“战疫”英雄。在基层也有一大批默默奋战在一线的“战疫先锋”,他们为大家舍小家。今天,我们收到了一位小朋友写给医生爸妈的信,字里行间满是感动。向战疫一线的广大普普通通的各行各业工作者致敬!

  敬爱的爸爸妈妈:

  您们好!

  每当想起那几个画面,我就忍不住泪流满面。

  大年初一,我睁开睡眼惺忪的双眸,枕边熟悉的字条映入眼帘:“儿子,新年快乐,爸爸妈妈医院有紧急任务,要回去加班”。危机从天而降,突如其来的新冠病毒席卷武汉,它像一个恶魔,肆无忌惮地到处传播,夺去了无数条鲜活的生命,并且还在迅猛地扩散。是谁,来守护他们的安危?是谁,不分昼夜地守着病床?又是谁,用科学和智慧从死神怀里拽回了一个又一个不甘的灵魂?是你们,坚守岗位的白衣战士!你们全副武装,像陀螺一样在各个病房穿梭的场景不断地在我脑海里徘徊,脸上是口罩勒出的深深印痕,曾经洁白的双手像干枯的树干一样粗糙。

  初八的下午,“妈妈,这道题怎么做?妈妈!”我习惯性地叫着,可耳边却没有妈妈那亲切的话语。唉!你们还是在医院忙碌,我只好一个人低着头静静地思考着,静静地坐着。忘了,有多少次,偌大的房间只有我一个人,空荡荡的。

  元宵节前一天,电话里传来妈妈沙哑的声音,我兴奋得又蹦又跳。可是下一秒我的心顿时从云霄跌落到了—冰窖,妈妈因为疲劳作战发烧被迫停止工作,居家隔离。我被安排到阿姨家,记不清多少个夜晚,辗转反侧,难以入眠,满脑子都是视频里的妈妈——眼睛红红的,布满血丝,原本洁白的脸颊上被勒出了红红的印子,鼻子肿起一块一块,一脸疲惫地躺在床上。在家三天后,您退烧了,又立即向领导递交了“请战书”,要求去驰援武汉。我知道这个消息,害怕极了,怕妈妈去疫区万一被感染了,万一回不来了……我不敢想象下去,不由得泪流满面。

  在这个漫长的假期里,虽然没有你们的陪伴,但我骄傲,我的爸妈是医生!你们勇敢地踏上了战场,跑在了抗击疫情的第一线,默默投身于这场没有硝烟的战争!我自豪,我是医生的孩子!我要像你们一样,学好本领,报效祖国。

        敬祝

  工作顺利!

  爱你们的孩子:陈奕帆

  2020年9月16日

编辑:郑伟勇

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号