| 总站浙江在线
县政协召开党组(扩大)暨机关全体领导干部会议
2020-09-17 08:28:13 来源: 缙云新闻网 作者:见习记者 孙鹏飞

  缙云新闻网讯 9月14日,县政协召开党组(扩大)暨机关全体领导干部会议。县政协主席刘旭标主持会议并讲话。县委常委、统战部长、县政协党组副书记(兼职)李汝东,县政协副主席陈湘钟、胡锦伟、钭旭彬、蒋根阳、姚月林、柯建伟,秘书长施加余出席会议。

  会议将学习《习近平谈治国理政》第三卷中《把人民政协制度坚持好,把人民政协事业发展好》一文作为首项议程。要求机关全体领导干部深入学习领会文章要义,切实在学懂弄通做实上下功夫,增进对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解,以理论指导实践,切实把学习成效转化为推动政协事业发展的能力和水平。

  之后,会上传达学习了全省政协主席暑期读书会精神。会议认为,省政协主席葛慧君围绕新时代政协如何“聚焦聚力中心环节,强化凝聚共识职能”进行了深刻的阐述,进一步明确了新时代政协履职的内在要求,凸显了凝聚共识在促进政协工作提质增效和加快协商民主进程中的重要性,为市、县政协在建言资政和凝聚共识上双向发力,充分释放专门协商机构效能,实现高质量履职等方面提供了行动指南和工作遵循。

  刘旭标强调,县政协要将习近平新时代中国特色社会主义思想融入到政协工作的全过程和各方面,深入学习贯彻全省政协主席读书会精神,切实把会议精神贯彻到政协履职实践中,扎实推动我县政协工作再上新台阶;要坚持以目标和效果为导向,始终围绕党政中心工作,聚焦民生热点难点问题,准确把握履职重点,进一步加强“请你来协商”“委员会客厅”“委员工作室”等平台建设,切实发挥好专门协商机构的作用;要扎实开展“思想解放年”“比学赶超年”活动,积极营造良好工作环境,进一步加强政协委员和机关干部队伍建设,全力助推“重要窗口”和“三城三地”建设,树立新时代人民政协新样子。

  县政协机关全体干部列席会议。

编辑:郑伟勇

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号