| 总站浙江在线
方溪乡:党员“先锋贷”“贷”出正能量
2020-09-16 14:06:24 来源: 缙云新闻网 作者:通讯员 徐 静

  缙云新闻网讯  日前,方溪乡方溪村党员樊某顺利从缙云县农商行方溪分理处拿到20万元的贷款,缓解了工程周转上的燃眉之急。

  为充分发挥党员先锋模范作用,方溪乡结合党员分类管理和严管厚爱制度,将基层党建与金融相结合,专门针对农村党员制定了党员“先锋贷”。

  该信贷产品实行“组织推荐、个人申请、银行审批、利率优惠”的管理运作方式,一般农村党员贷款额度原则上不超过30万元,贷款期限为1-3年。乡党委将获得乡级以上党内荣誉、重点工作中有突出表现、先锋指数考评结果等纳入考量,每半年向缙云农商行方溪分理处提供一次名单,并在利率上给予优惠。

  党员“先锋贷”是方溪乡党委继党员过政治生日、为全体党员参保农村小额保险、落实关怀慰问等机制后的关心关爱党员的又一举措,也让党员严管厚爱制度更具“含金量”。产品一经推出,受到了党员纷纷点赞。

  据悉,针对行动不便的党员,农商行工作人员还可组织上门办理,最快当天就可获得贷款。

编辑:徐学正

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号