| 总站浙江在线
王正飞寄语“00后女枪王”:穿上戎装,英姿飒爽;脱下戎装,依旧斗志昂扬!
2020-09-16 08:04:58 来源: 缙云新闻网 作者:全媒体记者 张森

   缙云新闻网讯 “决定退伍,是想圆自己的大学梦,没有经历过一天大学校园生活,怕以后会有遗憾。”——一段“旅程”的结束,是另一段“征程”的开始。9月15日,县委副书记、县长王正飞看望慰问退伍军人沈梦可。在得知刚刚脱下迷彩服穿着军装的她,即将“整装待发”,迈进大学校园。王正飞现场寄语:穿上戎装,英姿飒爽。脱下戎装,依旧斗志昂扬,祝福沈梦可在未来的大学生涯里继续发光发亮!

  “退伍的生活是否还习惯”“什么时候去学校报到”慰问中,王正飞关切地询问了沈梦可目前的生活和家庭情况。

  王正飞表示,退役军人是国家财富,大学生是国家未来,我们缙云都为有这么一个优秀的女兵感到自豪。走出军营、迈进校园,接下来会是一段新的旅程。希望她能发挥优势,把在部队锻炼的能力和素质保持下去,把部队的好传统带到了校园,展现出“退伍不退志、退役不褪色”、永葆军人本色的良好品格。

  据了解,沈梦可是缙云县壶镇镇沈宅村人,是个标准的00后姑娘,原服役于陆军第71集团军某合成旅。在服役期间,沈梦可先后从80人的狙击手集训队中脱颖而出,力压男兵勇夺“枪王”,并在第71集团军某旅狙击手考核中,沈梦可超越所有男兵,夺得狙击手集训第一名。

  2020年9月2日,沈梦可带着她的资料,来到县退役军人服务中心办理退役报到手续。退伍后,沈梦可将在嘉兴学院就读。

编辑:郑伟勇

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号