| 总站浙江在线
醉美绿道 “骑”乐无穷
2020-09-16 07:59:05 来源: 缙云新闻网 作者:本网综合

  缙云新闻网讯 浙江省首届生态运动会——“龙辕黄茶”杯:缙云醉美绿道骑游活动,将于9月20日在滨江公园绿道口举行。设在景区里的骑游赛道也迎来了最美早秋景色!边骑行赏美景,想想就很惬意!小赤壁旁、倪翁洞下一起和你看风景!

  骑游赛道途经有全国最美的游憩型绿道——仙都风情绿道、婆媳岩、小赤壁、大肚岩、倪翁洞等缙云热门景点。

  骑一程,便是倍速播放了几乎一整个仙都的精华。

  缙云仙都风情绿道,依山傍水,因形就势,是一条以“黄帝名山,仙都骑行”为主题的景城绿道。2018年10月,缙云仙都风情绿道被评为“浙江省十大最美绿道”,2019年9月,以第四名的佳绩入选“浙江省十佳运动休闲绿道”。

  赛道串起了缙云独特的山水与风情,网织了缙云得天独厚的生态环境,畅骑其间,一步一山水,一步一风情,风景倒退,醉在其中。

  滨江绿道是景致优美的城市绿道一期工程,临溪而建,远离城市的车水马龙。没有了对安全与健康问题的担忧,通常在城区散步的人群,纷纷从汽车通行道旁的人行道转移到了这里。

  仙都风情绿道位于缙云城区南部的城市绿道一期工程与距城区约4公里的仙都风情绿道,自2017年建成后,城区与仙都街道附近晨跑或散步的人们,即多了这个好去处。绿道旁,乔木成林,绿地成片,空气清新,溪水清澈,白鹭翩翩,一派自然和谐的生态画卷,随着人们脚步慢慢展开。

  婆媳岩矗立在山尖的婆媳岩,在四季轮换中,娓娓道来古老的传说。

  小赤壁一带,溪中有岛,岛中有湖,恰似蓬莱仙境,因临溪一面绝壁陡峭,红白相间,犹如焰火烧过,故称小赤壁。

  大肚岩有半圆形倚山巨石,远看酷似头小脚短大腹便便的奇形人像。它上部有亿万年雨水下流痕迹,呈棕黑色,像江南农民下雨时,所穿的蓑衣下摆一样,又叫它为雨蓑岩。

  走进仙都,一座如石柱的山峰直击眼球,鼎湖峰壮如春笋,直插云天,是仙都最抢眼的标志。鼎湖峰是整个景区的核心,堪称“天下第一笋”。

  每一个到仙都的人必到朱潭山,这里有条仙堤,用卵石铺成,两边杨柳婆娑,还有一年四季自带云雾缭绕的背景,是仙都景区摄影摄像的最佳去处,2009年被评为“浙江省婚纱摄影首选景点”。 倪翁洞很小,但里面有许多宝贵的书法石刻,宛如书香门第的后花园,是仙都景区摩崖石刻最集中的地方,现已被列为全国重点文物保护单位。

编辑:郑伟勇

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号