| 总站浙江在线
对接长三角 引进高精尖
2020-09-15 08:07:49 来源: 缙云新闻网 作者:全媒体记者 陈德禹

  我县在杭州举办“智造赋能创新创业大赛”

  缙云新闻网讯 日前,2020年“缙云县智造赋能创新创业大赛”在杭州举行,这是继8月28日“缙云上海路演大赛”后的又一场活动。

  据悉,本次大赛共有12个生命科学领域项目进行了现场路演,领域涵盖生物工程、医疗器械、数字健康、第三方检测实验室及特殊医学食品等5位专家进行了精彩点评和综合打分,最终评选出6个符合缙云当地产业发展导向的项目,将于9月18日在缙云举行总决赛。

  据了解,“创新引领,智汇缙云”是我县招商引资、引智的一张“会议金名片”。此次大赛旨在通过搭建智造赋能创新创业大赛平台,促进我县智能制造、高端装备、生物医药、医疗器械等产业发展,促进产学研专业人士、创业者、高端技术人才、社会资本和产业方深度沟通和接洽,将杭、沪及“长三角”地区的优质人才和项目引进来,促进缙云经济高质量发展。

  我县地处丽水、金华、温州、台州四市交界处,全县拥有各类工业企业3000余家,带锯床、缝纫机等传统优势产业占全国70%的市场份额。目前,我县有1个省级智能装备高新技术产业园区丽缙园、1个省级经济开发区、1个省级特色小镇壶镇机床小镇等三大工业平台,有1.5万亩的工业用地空间。 近年来,我县依托三大平台,引进和培育了一大批优秀项目和企业,现代装备制造、新材料、智能家电、运动休闲文化、大健康等四大百亿产业正在逐步成型,并逐渐成为长三角经济圈、温台沿海经济圈和海西经济区产业溢出的重要承接地。

编辑:郑伟勇

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号