| 总站浙江在线
我县开展新型冠状病毒肺炎防控应急演练
2020-09-11 16:54:56 来源: 缙云新闻网 作者:通讯员 应露瑶

  缙云新闻网讯 2020年9月10-11日,县卫健局在三楼会议室开展为期二天的新型冠状病毒肺炎防控演练。医共体分院以及县疾控中心应急队员共52人参加。

  此次新冠肺炎防控演练旨在进一步强化疫情常态化防控工作,全面提高新冠肺炎疫情科学防控水平,提升应急队伍现场处置能力。演练首先邀请市、县相关专家对基层医务人员进行新冠肺炎防控技术要点、疫情期间消毒与个人防护、消毒技术与效果评价、标本采集技术、诊疗方案等知识培训。

  培训后,县疾控中心、各医共体分院组成5支应急演练代表队,进行防护服穿脱演练、现场消杀技术演练、新型冠状病毒肺炎防治知识竞赛、案例分析等环节演练和比赛。经过激烈角逐,中医院医共体队勇夺第一。

  演练结束后,专家组对演练全过程进行了评估、点评。通过实际操作和演练,有效检验了我县突发公共卫生事件应急队伍的理论水平和应急处置能力,对于今后更好防控新冠疫情,保障我县群众生命安全具有重要意义。

编辑:徐学正

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号