| 总站浙江在线
这个夜市不得了!连工作也“卖”
2020-09-04 22:05:12 来源: 缙云新闻网 作者:记者 吕璧君

  缙云新闻网讯 吹着夏夜晚风,一边逛夜市,一边找工作,这样的找工作方式是否让你眼前一亮。逛着夜市就能找到工作的幸运,你值得拥有。

  9月3日晚7时,新碧街道下小溪夜市灯火通明、人来人往、热闹非凡,前往散步或品尝美食的人们突然发现,当天那里多了一长排招聘摊位。原来,为进一步帮助企业解决目前面临的“招工难”问题,为企业和求职者搭建招聘求职高架桥,我县举办了首场夜市招聘会。

  只见夜市招聘会现场,早已熙熙攘攘挤满了慕名前来找工作的人,每个招聘摊位前面都围了好几个求职者在咨询。

  浙江天喜控股集团招聘会现场联系人张凤,直呼和白天相比效果好多了,人流量多了很多,晚上也比较凉快,“现在人还是比较难招嘛,像这样的夜市招聘会真要多来两场!”

  新碧街道下小溪夜市是我县最繁华的地摊市场之一,共设立夜市摊位300个,其中固定摊位150个,临时摊位150个,每晚人流量有几千人,招聘会吸引了不少求职者前来咨询洽谈,其中不乏带着小孩的家庭主妇、要务农的老人等在白天没时间出门的人群。

  在老公陪同下抱着小孩前来招聘会求职的李大姐刚刚和一家企业签定了就业意向书。她告诉记者,因为孩子还小,白天都需要在家照顾孩子,根本没有时间出门应聘,这次的得知有这样一场夜市招聘会就兴冲冲地来了。

  其实这也是我县举办夜市招聘会的初衷之一。县就业管理服务处通过前期调研,充分了解企业需求,考虑到现在白天天气非常炎热,求职者出门意愿不强,并且了解到下小溪的夜市的高人流量。于是根据企业主和求职者需求,改变以往白天开招聘会的传统方式,开启一种求职招聘新模式,力争做好企业跟员工的桥梁,实现企业与员工零距离接触。

  当晚,共有30多家企业参加招聘,为求职者提供了生产主管、操作工、销售顾问、直播主播等就业岗位300多个,入场人员500余人,现场求职者与用人单位达成就业意向30余人。

  县人力社保局就业管理服务处主任吴见平欣慰地说道:“通过今天晚上这场招聘会,我们感觉效果还是不错的啊,今后我们会根据企业主的一些需求,开展一些形式更加丰富的招聘模式,来满足我们企业招聘和人员就业的需求。”

  

编辑:郑伟勇

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号