| 总站浙江在线
缙云县政府与工行丽水分行签订战略合作协议
2020-08-01 14:00:36 来源: 缙云新闻网 作者:记者 张森 姚锦萍

  缙云新闻网讯 7月31日上午,缙云县政府与中国工商银行丽水分行签订了县城城镇化补短板强弱项战略合作协议。

  县委副书记、县长王正飞出席签约仪式并致辞,县委常委、常务副县长朱芝贵主持会议。中国工商银行丽水分行行长王琳等出席仪式。

  王正飞首先在致辞中代表缙云县委、县政府对大家的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并向大家详细介绍了缙云的基本情况。

  王正飞说,近年来,缙云呈现加快发展的良好态势,各项指标位居丽水前列,在全省“争先创优”行动考核中,取得“三连优+”的好成绩,成为省市赛马行动中的“快马”。同时,全县上下紧紧围绕县党代会提出的全力建设“三城三地”的战略目标,全域一盘棋,联动发展,整体推进“新城、老城、高铁新城、东渡南城”联动建设,积极打造县城现代化城市。并继续重中之重抓生态工业,全力抓好平台“二次创业”,打造三个“万亩空间”,积极推出制造业招商引资政策和加快推进制造业高质量发展的若干意见等一系列政策,共同营造了我县发展的良好氛围。

  王正飞表示,工商银行作为缙云最重要的金融机构之一,在服务缙云工业,服务地方经济社会发展,促进群众增收致富等方面,发挥了非常重要的作用。今年,工商银行还积极响应号召,融入地方发展,在应对疫情挑战过程中,推出了一系列惠企利企的好政策,积极为发展输血,为经济社会保驾护航。希望双方以本次签约为起点,站在缙云大发展的角度,充分发挥工商银行自身资金、信息、金融等优势,进一步加大对缙云重点工作、重点项目、重点产业、重点企业的金融支持力度,深化拓展合作领域,实现互利双赢。

  王琳表示,此次与缙云县政府签订战略合作协议,是双方长期以来相互信任、务实合作结出的丰硕成果,是应对新形势,面对新挑战,实现优势互补、互利共赢、共同发展的重要举措。工商银行将全面履行好战略协议的各项内容,并根据缙云县政府的实际需要,在信贷政策、信贷规模、业务运行效率和资源配置等方面提供全方位、更优质的金融服务支持,以最大的诚意、最好的产品、最优的服务,助力缙云经济社会持续协调发展,携手开创政银合作、共谋发展的美好未来。

  据了解,战略合作协议的签订,是双方深化合作、开启新纪元的崭新起点。合作的主题是县城城镇化补短板强弱项,领域涉及城市建设、老城有机更新、乡村振兴、实体经济等方面。目前,双方确定的目标是,未来五年提供不少于等值人民币100亿元的意向性融资。这一有力的支持,必将使双方形成全面、深入的合作关系。

  县属有关单位主要负责人,中国工商银行丽水分行、缙云支行等主要负责人参加仪式。

 

编辑:郑伟勇

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号