| 总站浙江在线
走进云栖 筑梦未来
2020-07-31 22:03:25 来源: 缙云新闻网 作者:通讯员 潜聪慧

  ——“缙争力”改革创新班赴云栖小镇考察学习

  缙云新闻网讯 7月31日下午,“缙争力”改革创新班来到杭州市西湖区云栖小镇,参观学习与调研特色小镇和“城市大脑”,亲身感知科技魅力,深入了解云栖小镇的创新发展模式和历程,理解未来政府服务和互联网发展新趋势。

  走进云栖 感受技术魅力

  云栖小镇快速发展的实践,可以说是互联网时代下“新常态”的一个生动实践。也是中国乃至世界云计算和大数据的“思想策源地”。

  在云栖小镇展厅,学员们了解了杭州西湖区云栖小镇的发展历程及小镇规划,以及构建“创新牧场-产业黑土-科技蓝天”的创新生态圈,致力打造云计算核心产业的发展思路,参观了其在公共领域、产业发展等各个领域的成果展示,一行人更是体验了智能书桌、智能笔、智能插座、动感单车、智能床垫等创新产品,亲身感受了创新的魅力。

  城市大脑 探悟社会治理

  学员们通过参观真切感受到大数据时代为杭州城市管理所发生的深刻变化,包括公共交通、文旅、卫健等大系统及解决交通拥堵、20秒入园等多个应用场景,无不让学员们眼前一亮,在感受技术“新常态”的同时,也启发学员们结合各自专业领域深入思考,如何紧抓技术变革期,改善和提高政务处理效率,提升群众满意度与获得感。

  座谈交流 转思路求创新

  云栖小镇管委会和学员们进行了座谈,详细介绍了小镇如何提高改革创新能力,从传统工业园转型升级成科技经济,再到智慧经济的发展思路,尤其是园区内企业的产业特点、发展优势等情况。这种“政府主导、名企引领、创业者为主体”的新型运营生态模式使学员们听后耳目一新。学员们虚心学习,就实际工作向管委会领导提出了诸多问题,做了深入的交流。

  通过此次学习,改革创新班学员们开阔了眼界,解放了思想,受益匪浅,表示要进一步强化创新意识,提升学习能力,善于运用大数据、云计算等前沿技术,提升“最多跑一次”、商事法律纠纷调解、贸易促进、投资促进等各项工作的数字化水平,为缙云建设“三城三地”作出应有贡献。

 

编辑:郑伟勇

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号