| 总站浙江在线
严把小仙都安置点建房质量关
2020-07-31 21:24:00 来源: 缙云新闻网 作者:全媒体记者 陈德禹 通讯员 李晓军

  

       缙云新闻网讯 “我这里的安置房占地只有35平方,是我奶奶留给我的,为了早点建好,让奶奶尽快入住,我紧赶慢赶加快工期。我的房子是这个安置点最早结顶、最早完成装修的,要说有什么感受,觉得特别想要对常驻这里的监管组说声谢谢,他们一方面严格监管,一方面热情服务,对我们顺利建房帮助很大。”7月22日,潜唐军在自己的房子里这样告诉记者。

  据了解,小仙都移民安置点有移民户83户,安置房共89幢,是排屋结构,而且实行户主自行建设。

  为了确保建设过程规范化施工,确保严格按照图纸建设,做到基础部分、层高、檐口高度、栋高不超标,及房屋平面布局不改变,同时维持安置点整个建设过程有序和谐,浙江缙云抽水蓄能电站项目工作指挥部特别组建了小仙都安置点建房监管组。

  监管组为确保工作有效开展,牵头建立了安置点建房自治小组,明确了职责以协助监管组日常工作。在此基础上,监管组建立了一户一档制度,进行现场巡查管理和技术指导,督促移民户在施工过程严格按照设计图纸进行,对于建房户遇到技术疑惑和困难,则及时联系指挥部技术人员给予指导解决。为了提高工作效率,确保监管效果,监管组还打破常规,采取“紧跟”施工队上下班规律,基本与之同步,不仅取消了双休日,而且基本每天7点30分左右就到场监管。

  自治小组成员李唐伟告诉记者:“我们配合监管组做了一些工作,比如疫情防控、秩序管理、邻里协调,以及协助乡镇督促移民户按期建房,督促移民户与承建方签订施工协议,协助做好建房安全工作等。为此我把自己的厂子也都委托给了表弟管理,主要精力放在了这里。应该说,有了监管组的高效监管和热情服务,确保了整个安置点建房的规范和进度,移民户都很感激。”

  据悉,监管组严格执行验收制度,以确保合格率。上半年监管组基础部分建设验收89幢,验收合格率达到百分之百。按照设计要求对一、二、三层高度及阁楼结顶,符合要求的移民安置房进行了验收。

  “在监管过程中,我们发现并及时制止和整改了一些问题,截止到目前,共整改23处,其中22处已整改到位,1起将在整改后予以验收。”监管组组长赵卫对记者表示。

  据悉,截至7月31日,小仙都安置点排屋已结顶29幢,进入阁楼建设21幢,正在建设第三层30幢,在建第二层7幢,另有在建一层和基础2幢,整个小仙都安置点自建房进展迅速而顺畅,监管组功不可没。

  

编辑:郑伟勇

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号