| 总站浙江在线
缙云县儿童福利保障工作部门联席会议召开
2020-07-31 14:29:00 来源: 缙云新闻网 作者:通讯员 李晓军 郑旭勇

  缙云新闻网讯  为进一步推进“儿童之家”建设运营和推动留守儿童、困境儿童关爱保护工作。7月30日,我县召开缙云县儿童福利保障工作部门联席会议暨农村留守儿童和困境儿童关爱保护“政策宣讲进基层”活动工作部署会。

  会上,全体与会人员听取了县民政局“儿童之家”建设情况介绍。目前,缙云县建成37家“儿童之家”(市定标准建35家儿童之家,通过自我加压,超额完成了2家“儿童之家”建设任务),其中省规范化儿童之家4家。37家儿童之家中,学校31家,村6家。

  “建好儿童之家只是关爱保护留守儿童、困境儿童的第一步,如何管好、用好儿童之家,才是关键。各成员单位围绕“管理运营、群策群力、资源共享”话题,聚焦“规范化”、“资源”这两关键,结合各自职能,就如何推进长效运行,出主意、想办法。

  县机关支部围绕与儿童之家的“一帮一”结对联系制度;县关工委组织“三老”干部开展多种形式的儿童关爱服务活动;县检察院、县公安局、县司法局等单位开展“法治宣传进儿童之家活动”。县妇联开展妇联主席与儿童之家结对活动。县人民法院联合围绕“法庭在身边”系列活动进儿童之家,通过“请进来”“走出去”“云教育”“互联动”等途径,向青少年普及法律知识,培育法治观念……各成员单位畅所欲言,为“儿童之家”建设和运营“一校一品牌、一村一亮点”积极献言献策。

  会议还安排部署了缙云县农村留守儿童和困境儿童关爱保护“政策宣讲进村(居)”活动工作,并进行了业务培训。

编辑:徐学正

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号