| 总站浙江在线
中蜂层叠式蜂桶养殖技术在我县推广
2020-07-27 08:51:01 来源: 缙云新闻网 作者:全媒体记者 夏霞

  

       缙云新闻网讯 中蜂层叠式蜂桶养殖技术,是根据蜜蜂的生活习性和生产简便原理创新改良了传统的中蜂养殖技术,利用改良的层叠式蜂桶配套相应的技术进行中蜂养殖。具有管理便捷、节能高效等特点。

  县畜牧兽医发展中心为了更好地推广此项新技术,帮助缙云县阿贤家庭农场申报了省级农技推广专家团队项目,由省畜牧技术推广总站李奎科长担任联系专家。引进不同类型中蜂层叠式蜂箱,建立中蜂层叠式蜂箱饲养技术示范蜂场,开展中蜂层叠式蜂箱饲养管理和生产优质成熟蜜技术研究。邀请市农科院畜牧研究所蜜蜂专家陈琳对中蜂层叠式蜂箱饲养技术进行培训,目前已推广到本县20多个蜂农饲养,饲养箱数达300多箱。图为日前缙云县阿贤家庭农场的陈岳贤现场展示中蜂层叠式蜂桶养殖技术。

编辑:郑伟勇

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号