| 总站浙江在线
东渡镇“美丽乡村”建设处处是风景
2020-07-16 10:55:00 来源: 缙云新闻网 作者:通讯员 王芳

  缙云新闻网讯 “接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”近段时间,在缙云县东渡镇小仙都村的荷花池景点里,荷花盛开,满眼的粉白色,引来无数县内外市民前来赏花打卡。除了小仙都的荷花,东渡镇东有兰舒公路美丽风景线和美丽乡村精品村雅宅和兆岸,南有市级美丽乡村示范村株树、洁美村庄东溪,西有省级历史文化村落保护利用重点村桃花岭,北有小城镇环境综合整治村东渡、兰口、雅村。走进这些村,我们可以领略到农耕文化、品尝地道苦槠腐、体验农事采摘、参观红色遗址,就连生活在东渡镇的本地居民也不禁感叹:“不知不觉,我们的家乡竟变得如此洁净美丽!”

  近年来,东渡镇以“打造美丽南城”为目标,深入实施乡村振兴战略,推进村庄景区化建设,大力培育美丽经济新业态,打造宜居宜游、村庄景区合一的美丽乡村,建设330国道、兰舒公路等美丽乡村风景线,强势推进330国道整治工作,对兰舒公路风景线一段加快拆违清乱力度,加快实施“三改一拆”、推土绿化、立面改造等重点工作。仅今年以来,东渡镇在打造兰舒公路美丽风景线项目中就投资1000余万元,涉及5个行政村,并沿线创建了云台兆岸、古窑遗韵、兆岸迎宾、老街记忆、物阜长丰等节点项目。长丰节点的物阜长丰围墙与谷仓、石松村节点的松石相依、兆岸村节点的老街记忆与古木长廊……一处处节点无不体现美丽乡村建设治理“画龙点睛”之笔,成功打造了东渡镇的形象之线。还相继创建了兰口、雅宅、东溪等美丽乡村精品村,并通过美丽村庄、美丽庭院、美丽河道创建和“三乱整治”等工作,全面改善提升农村人居环境和群众生活品质。

  “美丽乡村”建设带动“美丽经济”,东渡镇乡村旅游、农家乐等绿色产业应运而生,为村民提供了更多创业增收的机会。雅宅村的三龙探险基地、小仙都大脚户外运动基地每天都迎来大量的游客前来体验,相信不久的将来,东渡镇的美丽乡村项目将对东渡镇解决当地群众就业、促进经济发展发挥更加重要的作用。

编辑:陈魁

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号