| 总站浙江在线
全市首套天然气烘干粮食设备落户缙云
2020-07-02 22:16:00 来源: 缙云新闻网 作者:文/记者 吕璧君 图/记者 林枫涛

  浙江在线-缙云新闻网7月2日讯(浙江在线记者 吕璧君 林枫涛) 6月30日,在缙云县粮食储备中心的烘干房内,工人们正忙碌地安装一套新颖的大型设备。此套设备是我县新引进的粮食低温烘干机,与之前设备不同,此套设备使用天然气烘干,安全环保,是全市首套使用天然气烘干粮食的低温干燥机。

  本套烘干设备为三久低温干燥机,为国内最先进的烘干品牌之一。此次安装的设备共三台,每台一批次可烘干稻谷13吨或小麦16吨。

  据了解,以往粮户都是采取翻晒或者传统模式加热烘干,卫生无法保障,烘干的火候也难以把控,最终的烘干结果往往未达标准。不仅影响粮食的存储时间和存储质量还有出糙率,还会影响粮食的食用口感等。再加上现在加强对路面土地等统一管理,粮户没有大面积的场地可以翻晒粮食,如何烘干粮食成了大问题。

 

  此次这套设备除了承担县粮食储备中心入库粮食烘干之外,还将对外供种粮大户有偿使用。一方面提高了县粮食储备中心储备粮的烘干质量,另一方面也解决了粮农没有翻晒场地、自身烘干设备较小的问题。本套设备预计本月安装完毕,在10月份正式投入使用。

 

编辑:陈革林

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号