| 总站浙江在线
生死6分钟!
2020-07-01 09:10:00 来源: 浙江在线新闻网站 作者:记者 王姚呈 丁洪泉

  浙江在线-缙云新闻网7月1日讯(浙江在线记者 王姚呈 丁洪泉)“这里有辆货车被冲入水中了,快来救人啊!”昨日下午四点二十几分,东方镇长兰村的好溪边上围了不少人,往好溪一看,一辆货车陷在了湍急的溪水中,车头上还站着一个人。

  从昨日早上开始,我县一直大雨不断,好溪水位上涨较快。下午3点30分,货车司机付路华开着空车前往长兰村一家工厂运货,当时水流已经非常湍急,但是付师傅还是强行涉水通过。

  下午四点十几分,付师傅搭载着满车的铁管再次来到好溪边,看着不断上涨的水位,付师傅心存侥幸,再次强行涉水,没想到刚开了没多久,车子就失控冲入了水中。

  4点35分,民安公益救援中心丽水支队得知被困司机还没被解救后,主动出击赶往现场,4点48分,迎着湍急的溪水,副支队长卢建仁和队员应杰锋、应利锋划着冲锋舟迅速接近被困人员。接到被困的付师傅后,冲锋舟在岸上民警和救援中心队员的合力拉拽中,迅速上岸,短短6分钟,付师傅成功获救。

  上岸的付师傅终于松了一口气,他说侥幸心理真的不能要啊,来来回回开了半年,以为这么点水完全没问题,没想到差点丢了命,以后再也不敢开这条路了。

  被救上岸后,付师傅对民安公益救援中心丽水支队的队员们表示了由衷的感谢。

  在这里,也提醒广大市民朋友,近日,我县雨水较多,水位上涨较快,市民朋友请远离湍急的河流,切忌强行涉水,以避免不必要的损失。

编辑:郑伟勇

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号