| 总站浙江在线
县领导分赴各地开展“七一”慰问
2020-07-01 08:48:59 来源: 缙云新闻网 作者:本网综合

  缙云新闻网讯 在中国共产党成立99周年之际,近日,县领导分赴各地看望慰问老党员和困难党员,送去党的关怀和组织的温暖,并向他们致以节日的美好祝福。

  6月29日,县委书记李一波先后到仙都街道仙源村、下洋村看望慰问老党员和困难党员,为他们送去党的关怀和节日的祝福,感谢他们为党的事业和缙云经济社会发展作出的贡献。县人大常委会副主任胡伟忠、副县长潘巧玲一同参加慰问。

  在仙源村农村老党员徐振良家中,李一波认真倾听这位现年已91岁的老党员讲述过往工作经历,详细了解他的身体状况和生活情况,叮嘱他要保重身体,安享晚年。李一波说,老党员为中国革命和社会主义建设作出了突出贡献,是党和国家的一笔宝贵财富,我们任何时候都不能忘记他们。广大党员要向老党员学习,将老党员的好作风、好精神继续发扬下去。临别之际,李一波还叮嘱随行人员,要时刻把老党员的冷暖挂在心上,主动帮助他们办实事、解难题,让他们充分感受到党和政府的温暖。

  在下洋村困难党员刘茂云家中,李一波详细询问了老人饮食起居和身体状况,并查看了住房条件。她说,要积极面对生活,树立起不畏困难、战胜困难的勇气决心,在党和政府的关心下把日子越过越好。李一波还叮嘱随行的工作人员,要高度重视困难党员的日常生活,想方设法帮助他们解决生活中遇到的困难,切实将党和政府的关怀落到实处。

  6月29日上午,县委副书记、县长王正飞带队先后走访慰问了大源镇老党员林世昌、蔡才和五云街道双龙村、官店村困难党员郑金勇、杨喜恭,为他们送去党的关怀和组织的温暖,并向他们致以节日的美好祝福。县人大常委会副主任楼锦游,县政协副主席陈湘钟一同参加慰问。

  来到金水湾小区,走进现年95岁的老党员林世昌家中,王正飞亲切地跟老人拉起家常,详细询问老人的身体状况和生活情况,感谢他们为党的事业作出的贡献。“我们一家很和睦,感谢党的关怀,感谢组织的关心。”林世昌笑呵呵地说,话语中透出的乐观和幸福感染着在场的每一个人。“您老有福气,子孙满堂,希望您照顾好自己的身体,安享晚年。”王正飞对林世昌一家其乐融融的生活状态感到高兴,并叮嘱工作人员在政治上多尊重、生活上多关心老党员,让他们时刻感受到组织的温暖。

  在双龙村,王正飞看望慰问了困难党员郑金勇,详细询问了郑金勇的身体状况、家庭情况和政策待遇享受情况,并鼓励他要保持乐观心态,坚定信心,日子一定会越过越好。王正飞还叮嘱随行人员要时刻把困难党员的冷暖挂在心上,帮助他们解决好各种实际问题和困难,真心实意为他们办实事、解难事、做好事。

  6月30日,县人大常委会主任周保龙一行先后走访慰问了东渡镇农村老党员陈华芬、刘唐汉、叶再希,为他们送上了慰问品和慰问金,带去党组织的关怀和温暖。县委常委、县政府副县长何献忠一同参加慰问。

  每到一户,周保龙都与老党员拉家常,仔细询问他们的家庭、生活、身体和医疗保障等情况,还与老党员共同回忆党艰苦奋斗、发展壮大的峥嵘岁月,感谢他们为党的革命事业和社会主义建设作出的突出贡献,希望老党员好好保重身体,安享晚年,同时嘱咐镇村相关负责人,要带着感情、带着责任,关心照顾好老党员,主动了解他们生活中需要解决的实际困难,让他们的晚年生活过得更好、更幸福。

  6月30日,县政协主席刘旭标一行前往东方镇看望慰问困难党员,为他们送去节日的祝福和慰问金。县人大常委会副主任卢兆田一同参加慰问。

  刘旭标一行先后看望慰问了东方镇岱石村困难党员蒋福奎和前金村困难党员陈葛培。 每到一处,刘旭标都关切地询问了解老人的生活近况和身体健康情况,叮嘱老人要保重身体,有困难及时反映,并希望他们能够乐观面对生活,继续关心和支持党的事业。刘旭标还嘱咐随行的工作人员要多关心老人的生活,多给予老人帮助,多听取他们的诉求,为他们排忧解难,让他们感受到组织的关怀和温暖。

编辑:郑伟勇

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号