| 总站浙江在线
富阳缙云书画摄影展在公望美术馆开幕
2020-07-01 08:34:44 来源: 缙云新闻网 作者:本网综合

  缙云新闻网讯 为庆祝中国共产党成立九十九周年,6月28日下午,由杭州市富阳区文学艺术界联合会和丽水市缙云县文学艺术界联合会共同主办,两地书法、美术、摄影协会共同承办的“丹青协作·花开山海”富阳缙云书画摄影展在公望美术馆开幕。

  县委常委、宣传部长潜春红,县委常委、副县长何献忠,富阳区领导夏芬、孙洁等出席开幕式。

  2016年,富阳与缙云结为山海协作帮扶关系。自“结缘”以来,富阳、缙云两地积极开展资源合作,实施农业、旅游、制造等多个领域的山海协作项目20余个,构建了生态旅游文化产业园、科创园等山海协作产业平台,形成了区与县、镇与镇、村与村、村与企的多级联动机制,两地人民结下了深厚的情谊。

  据悉,2019年,缙云县文联组织书法、美术、摄影等协会负责人来富阳学习交流。期间,两地文联相约,于2020年携手举办“丹青协作·花开山海”富阳缙云书画摄影展,同年11月发出征稿启事,得到了广大书画、摄影工作者及爱好者的大力支持与积极投稿。经两地文联选送,最终确定203件作品参展,其中富阳102件、缙云101件。这些作品涵盖书法、国画、水彩、粉画、摄影等多个艺术门类,题材内容丰富,表现形式多样,艺术风格各异,并通过“以书言志,以画传情,以镜记影”的形式,表达了两地艺术家对家乡和本土文化的热爱,充分展示了两地党员干部奋发有为、克难攻坚的精神状态,以及艺术家们对推进山海协作工程的独特艺术感悟,艺术地诠释山海协作的内涵,并展现了文艺工作者的社会担当。 6月29日,两地艺术家还赴龙门古镇、东梓关等地采风,真实感受富春山水的灵动秀丽;展览将持续至7月15日。

编辑:郑伟勇

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号