| 总站浙江在线
护士执业注册实现“零次跑”
2020-07-01 08:30:26 来源: 缙云新闻网 作者:通讯员 王叶

  缙云新闻网讯 “现在办理护士注册真方便,在电脑上操作就可以,不用拿着纸质材料跑窗口了。”这是深化“最多跑一次”改革的又一利好政策——护士执业注册许可事项全程网办。

  以往办理护士执业注册许可事项,申请人不仅要递交纸质材料,还要去行政服务中心窗口办理,会因为交通、时间等因素造成种种不便。全流程网办开通后,从“有纸化”变成“电子化”,申请人实名认证后直接登录浙江政务服务网,根据办事事项通过上传相关电子材料,即可进行申请。经医疗机构端初审“同意”后,申请自动递交到县卫健行政部门,卫健窗口工作人员审核完成后,护士便可在网上查看最新的注册情况和电子证照。 此项改革打破了传统审批方式在时间和空间上的限制,提供了“不见面”的审批服务,真正实现了“零次跑”。截至目前,已在线办理护士执业注册许可事项99件,让办事人员少跑100多次,为我县护士带来了极大便利。

编辑:郑伟勇

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号