| 总站浙江在线
我县在全市率先开展文旅行业安全生产评估购买服务
2020-06-30 15:43:46 来源: 缙云新闻网 作者:通讯员 应 佳

  缙云新闻网讯  为进一步提高我县文旅行业安全管理水平,切实加强文旅企业的安全生产意识,县文旅局通过购买服务的方式,委托第三方专业服务机构——江泰保险经纪股份有限公司浙江分公司,对全县文化、旅游、体育等54家场所开展安全生产隐患排查。

  第三方专业服务机构将深入景区、文保点等各类文旅场所,制订了周密的全面检查方案。一是检查安全生产台账,查看安全生产责任制、安全生产制度、应急预案是否完善安全生产预警、培训和安全隐患排查整治等机制是否贯彻执行到位;二是实地察看安全风险点,了解安全生产状况;三是对旅游特种设备进行详细的安全检测和隐患排查。第三方专业服务机构向文旅局提交检查问题清单和上半年调查情况报告。

  县文旅局通过引进第三方专业机构开展文旅行业安全生产风险评估服务,使得安全管理更为专业化、规范化、常态化,有效解决了人员不足,检查不专业等问题,提高了安全监管水平,健全文旅企业安全档案,排除安全隐患。

编辑:徐学正

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号