| 总站浙江在线
今天 强降水继续 升级为暴雨橙色预警
2020-06-30 11:57:00 来源: 浙江在线-缙云新闻网 作者:通讯员 高瑜

壶镇溪头街(潘章洪摄)

  浙江在线-缙云新闻网6月30日讯(浙江在线通讯员 高瑜) 6月30日10时31分,缙云县气象台将暴雨黄色预警信号升级为暴雨橙色预警信号:过去两小时,缙云普降中雨,新建、新碧出现大到暴雨。目前武义境内仍有强回波发展东移,受其影响,今天白天缙云县中北部有大到暴雨,南部有中到大雨,请注意做好持续强降水可能引发的小流域山洪、地质灾害、城乡内涝等次生灾害的防范工作,加强危旧房、在建工程的安全管理。

雨后初霁 摄于半衣坤(晓晓)

  六月在雨水中接近尾声,当好多人质疑梅雨是不是已经结束时,昨天夜里开始的一场大雨明确地告诉你,我们还处在梅雨季里。据最新气象资料,昨天夜里到今天上午受高空低槽东移和梅雨带南压影响,缙云普降大到暴雨,预计今天仍有中到大雨,局部暴雨。在雨水的打压下,最高气温明显回落。

  明天、后天降水系统减弱,多云到阴有阵雨或雷雨。7月3日到6日副高加强,雨带北抬,缙云处副高边缘,多云天气为主,午后有分散性雷阵雨。最高气温在30℃左右,潮湿闷热感回归。

  未来七天逐日具体预报

  6月30日(周二):阴有中到大雨,局部暴雨;25~29℃;

  7月1日(周三):多云到阴有阵雨或雷雨;24~31℃;

  7月2日(周四):多云到阴有阵雨或雷雨;23~30℃;

  7月3日(周五):多云,午后局部分有阵雨或雷雨;24~32℃;

  7月4日(周六):多云,午后部分有阵雨或雷雨;24~31℃;

  7月5日(周日):多云到阴有阵雨或雷雨;23~29℃;

  7月6日(周一):多云,午后部分有阵雨或雷雨;24~32℃。

  目前缙云仍处于梅汛期降雨集中期,近期累计雨量大,山体土壤水分饱和,今天仍有明显降水,注意防范小流域山洪、山体滑坡、城乡积洪等次生灾害。明天起雷阵雨天气增多,注意雷雨大风等强对流天气的防范。

编辑:陈革林

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号