| 总站浙江在线
缙云书香何处觅 荧光绿道书香浓
2020-06-30 09:47:00 来源: 缙云新闻网 作者:通讯员 陈俊杰

  缙云新闻网讯 漫步书香缙云绿道,炫彩点亮仲夏之夜。近日由缙云县文化和广电旅游体育局与缙云县高级人才联合会文化艺术专家委员会主办、缙云县图书馆等单位承办的缙云首届“樊登小读者杯”阅读+荧光夜跑活动,在缙云绿道隆重举行。

  活动主要由晚会表演和阅读+荧光夜跑两部分组成。晚会在别开生面、中西合璧的文艺表演中拉开序幕。

  接着,举行了缙云县图书馆“天籁浙江·印象诗路”朗诵大赛及“阅读TA力量”演讲比赛缙云赛区的颁奖典礼,出席活动的领导嘉宾为获奖的11组选手颁奖并合影留念。

  浙江农林大学国际教育学院、缙云县坑沿小学、缙云县青少年活动中心等单位纷纷选送节目登台献演,共同点燃缙云夏夜“阅读+荧光夜跑”活动的激情。

  晚会表演结束后,阅读+荧光夜跑活动随即展开。参加夜跑的300余名选手们头戴荧光牛角,手持荧光棒环,穿梭在绿道上,像一群活泼欢乐的彩色精灵。

  夜跑途中,组织者为选手们设置了“亲子朗读”、“你猜我划”、“亲子毽球”、“数字听书”等丰富多彩的闯关环节。 3公里的阅读+荧光夜跑在水枪、水球大战中迎来了最后的高潮。 尽管活动过程中下起了小雨,却没有削弱大家阅读+奔跑的热情。

  据悉,此次活动是我县在新冠肺炎疫情条件下,探索“文旅融合”模式,推进“书香缙云”、“文化缙云”创建的新尝试,通过将荧光夜跑和数字阅读等文化传播巧妙地融合在一起,打造出打破时空、疫情等阻隔,有效传播阅读文化于各地域、各时空,惠及全民。

  首届阅读+荧光夜跑活动已经圆满落幕。此后,缙云县图书馆还将举办暑期“好书名师导读”等重量级的阅读推广活动。

  让全民阅读理念深入人心,让书香缙云之路行稳致远。

 

编辑:郑伟勇

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号