| 总站浙江在线
服务,从心开始
2020-06-30 08:26:18 来源: 缙云新闻网 作者:通讯员 叶玉贞

  缙云新闻网讯  “大爷,您别着急,听我慢慢和你说……”6月29日上午刚刚上班,大源镇便民服务中心便传出响亮的说话声。循声看去,是一位小伙子靠在一位老大爷的耳边细心地说着话。其他等待办事的群众都被这异于平常的音量所吸引,但是对于中心的工作人员而言,这样的场景是再熟悉不过了,因为时常会上演,就像话剧重演一样:差不多的剧情,差不多的台词以及差不多的人。

  夏大爷是大源村的村民,因为子女不在身边,年近90的高龄还需要照顾瘫痪在床的妻子,每天最关心的事情就是政府给他们发了多少钱,所以总是拿着社保卡到镇里来咨询。只是在每次问完之后转过身便可能已经忘却,因此他的身影便会隔三差五的出现在大源镇便民服务中心。来的次数多了,有些村民就会说:不要理他,反正你们说了也等于没说。但是工作人员总是一笑置之并继续耐心讲解着。

  在大源,留守的老人相对较多,他们也许不明白自己该办理什么业务、也许不会签自己的名字、也许只是缺少陪伴想找人说话……但是不管什么原因,只要来到镇里办事,工作人员们总是微笑对之、耐心讲之,不是什么高大上的思想品德,只是将心比心的工作职责。

编辑:徐学正

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号