| 总站浙江在线
砥砺奋进 践行“交通强省” 建设“三城三地”
2020-06-30 08:25:39 来源: 缙云新闻网 作者:

  缙云县交通运输局党组书记、局长施碧清

  经济要发展,交通要先行。解放思想再出发,缙云交通人要思想受洗礼,知行合一,我们将围绕践行“交通强省”,建设“三城三地”的目标,以思想大解放推动交通大发展,做“三城三地”建设的的模范生、先行军。

  一是紧盯短板,聚焦问题敢破敢立。坚持问题导向,找准着力点和落脚点,着力查摆和检视五类问题、二十条具体表现,把解决思想上的短板问题作为着力点,紧密结合交通运输工作实际,主动向“旧”思想、“老”观念聚焦,深挖思想问题根源,下大力气攻克阻碍交通发展的“难点”、“痛点”、“堵点”,做到“不推、不拖、不躲”,着力打破阻碍、影响交通运输发展的思想束缚。针对交通机构改革,主动冲破旧观念束缚,改革过时老做法,抓住机遇,多学习借鉴,乘势而上,多反思不足,主动寻找发力点、突破点,系统上下对标找差,勇于创新,真正实现思想大解放,并将思想解放的成果成效转化为践行“交通强省”、建设“三城三地”的强大动力。

  二是动真碰硬,敢于担当真抓实干。大力推动解放思想、转变作风、担当实干见人、见事、见成效,把解放思想落实到项目建设上,持续推进谋项目、抓项目;把行动体现在工作力度上,做到解放思想强担当,比学赶超拼速度,创新创造显能力;把破解难题落到为民办事上,做到认真履职、敢于碰硬,不断增强人民群众的获得感、幸福感。做到敢于动真碰硬、真抓实干。

  三是找差补短,敢于突破提升定位。围绕“交通强省”建设和浙江省“5411”综合交通发展战略,谋划好综合交通“十四五”规划和加快推进实施我县“7433”综合交通工程,打造丽水北部第一交通枢纽和浙西南融入长三角交通先行地。加快推进“1机场、2高速、5省道”的项目前期,抓紧新客运中心等重大交通项目落地。实施高水平建设“四好农村路”,突出公共交通出行保障和美丽公路建设为重点,加快推进农村公路交安设施、港湾式停靠站、农村综合运输服务站等交通民生实事建设,有序统筹城乡客运一体化发展。加快推进330国道缙云东渡至永康交界段改建和42省道缙云县城段改建等工程建设,2020年要完成8亿元交通投资任务。加大交通运输管理体制改革,创新项目投融资模式,推进交通运输治理体系和治理能力现代化。

编辑:徐学正

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号