| 总站浙江在线
奋力谱写自然资源事业高质量发展新篇章
2020-06-30 08:25:07 来源: 缙云新闻网 作者:

  缙云县自然资源和规划局党委书记、局长施继业

  县委书记李一波在全县“解放思想再出发”大会上的重要讲话,既是思想解放的宣言书,也是改革发展的动员令。思想是总开关、总阀门,没有思想上的破冰,就难言行动上的突围。面对国内外严峻形势,各项工作任务更重、要求更高,解放思想迫在眉睫。作为全县的自然资源管理者,我们肩负着“建设美丽国土、促进全面发展、增进资源惠民”的历史使命。在这场思想大解放中,自然资源人必将走在前、做表率。

  问题再查摆,进一步找准痛点难点。我们将坚持以新思想为引领,深入开展解放思想大讨论,对标“五大问题”和“二十条具体表现”,把自己、把职责、把工作摆进去,认真查摆在具体工作中存在的问题和短板。瞄准这些痛点和难点,多问几个“为什么”,多想几个“怎么办”,弄清问题背后的思想症结,破除与新时代新要求不相适应的思想观念和思维定势。

  作风再转变,进一步压实发展责任。我们将结合深化“比学赶超”活动,切实增强责任感、使命感和紧迫感,以“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,激励干部树立更大的决心和勇气,把发现问题、分析问题、解决问题作为工作的出发点和落脚点,把思想和行动统一到发展要务上来,全面压实各方责任,坚决改变一切束缚发展的做法规定,坚决革除一切影响发展的体制弊端。

  改革再深化,进一步激发发展活力。我们将紧紧围绕“建设‘三城三地’,争当全市高质量绿色发展排头兵”的战略目标,深入开展“整改落实”活动,并注重“四个着力”:着力提升规划引领水平,做优顶层设计,抓好“国土三调”工作,加强国土空间保护和修复;着力加强土地利用管理,盘活调剂用地指标,实施土地精准供应,推进全域整治综合治理;着力做好民生实事保障,创新便民服务发展机制,加快自然资源管理平台数字化转型,提升地质灾害综合防治能力;着力坚持生态环境保护,坚守耕地红线不突破,推动执法重心向基层下沉,统筹安排矿产资源利用和保护。

编辑:徐学正

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号