| 总站浙江在线
仙都景区开展索道应急救援演练
2020-06-28 21:25:00 来源: 浙江在线-缙云新闻网 作者:通讯员 钭欣昊 胡锦耀

  浙江在线-缙云新闻网6月28日讯(浙江在线通讯员 钭欣昊 胡锦耀)为保障仙都景区索道的安全运行,增强大型设备故障或发生事故时的紧急救援能力,提高景区干部员工安全生产意识,确保游客生命安全。6月28日下午,县市场监督管理局联合仙都管理委员会、仙都旅游索道有限公司开展了索道应急救援演练。

  此次演练结合仙都景区索道工作实际,模拟索道正常运行过程中突发急停故障致使“乘客”被困线路车厢需要救援的情景。在简短动员后总指挥一声令下,救援行动组、人员疏导组、后勤联络组按照应急预案的要求开赴救援地点,救援工作有序展开。在所有工作人员的共同努力下,“被困乘客”很快安全着陆,应急救援任务圆满完成。

  县市场监督管理局特种设备安全监察科分管领导和安全监察人员对此次应急救援演练进行了全程监督和现场指导。

编辑:陈革林

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号