| 总站浙江在线
丽水缙云:小小绘本情 浓浓民族心
2020-06-28 10:06:42 来源: 缙云新闻网 作者:通讯员 吕小英 杜益杰

缙云县实验小学507班与新和县第一小学505班缔结友好班级

吕小英老师收到大包裹

  缙云新闻网讯 “我觉得阅读绘本是一件很开心的事,想与新和县新和镇第一幼儿园的小朋友们分享。我想拿出自己的压岁钱,买一些绘本寄给他们,可以吗?”当王奕宸小朋友听妈妈说起和远在新和支教的吕老师聊天时了解到幼儿园缺少绘本后,马上向爸爸妈妈提出了自己的想法。

  据了解,王奕宸现就读于浙江省缙云县机关幼儿园大一班,他特别喜欢阅读绘本,每天坚持睡前阅读。爸爸妈妈非常支持这个建议,一家人上网搜索书单,精心挑选了《鼠小弟系列绘本》《我爸爸》《大卫系列绘本》等总价3000多元共308册绘本读物,并通过快递邮寄到万里之外的新疆。

图文并茂的感谢信

王奕宸和妈妈一起上网挑选绘本

王奕宸小朋友正在阅读绘本

  端午节刚过,来自缙云县机关幼儿园的丽水援疆教师吕小英意外收到了沉甸甸的大包裹。打开一看,原来是原任教班级的王奕宸小朋友寄来的绘本。收到礼物后,新疆小朋友个个欢呼雀跃,迫不及待地读了起来。阅读绘本之后,佐合日古丽·艾海提、乃伊麦·艾克拜尔、祖丽阿娅还以图文并茂的方式给王奕宸写信,表达内心的感谢之情,热情邀请他有机会到新和一幼做客。

  王奕宸小朋友以自己的爱心成为民族团结的小使者,通过小小的绘本,让浙江新疆两地小朋友像石榴籽一样紧紧拥抱在一起。王奕宸的妈妈在与吕老师微信互动时说:“儿子做了一件很小的好事,就是表达一点心意,和新和一幼的小朋友分享阅读快乐。愿绘本传递浙江孩子的爱心,架起与新疆孩子的友谊桥梁,希望两地的孩子们在同一片天空茁壮成长!”

新疆小朋友给王奕宸写信

新疆小朋友在认真读绘本

  据悉,“‘百校十万’石榴籽工程”于5月31日在新疆阿克苏启动,标志着浙阿两地百所学校掀起了两地学校、学生之间交往交流交融的热潮。在缙云县实验小学507班与新和县第一小学505班缔结友好班级之后,本次爱心捐赠活动又拉开了“百万书香润童心”活动的序幕。接下来,将会有更多的爱心人士参与,把绘本读物作为礼物送给新疆的小朋友,为“‘百校十万’石榴籽工程”的实施奠定基础。

编辑:徐学正

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号