| 总站浙江在线
芙蕖半展 疏影暗香
2020-05-22 22:53:00 来源: 浙江在线-缙云新闻网 作者:通讯员 杜晓燕

  浙江在线-缙云新闻网5月22日讯(浙江在线通讯员 杜晓燕)“一池睡莲始盛开,千娇百媚入画来”……初夏,款然而至,花坛边小池里睡莲花正在热情绽放。

  有着“花中睡美人”美誉的睡莲,正悄悄地从清水池里探出小小的脑袋,婀娜地绽放着粉色的花裙,金灿夺目的花蕊,吸引着小飞虫的光临。碧叶连连,衬托着静静的睡莲,宛若绿纱托着红缎,在一汪碧水间,像似一位冰肌脱俗的少女,娇羞地绽放于水光潋滟之中。

  睡莲,它总是迎着朝阳,纤尘不染地舒展着它那袅袅依依的身姿。每天上午八九点钟,睡莲慢慢醒来,渐渐地抬起头,待到中午时分,它就绽开艳丽的花朵。傍晚,夜幕降临时分,它又小心翼翼地收起花瓣,渐入梦乡……,一池睡莲花,昼舒夜卷,让花坛变得热闹起来,小小芙蕖红半展,未觉莲动,疏影暗香。日前摄于缙云飞云花园西南侧花坛小池边。

编辑:陈革林

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号