| 总站浙江在线
一个黑人姑娘急匆匆来到医院,医生为她忙了3个小时
2020-05-22 20:45:30 来源: 浙江在线新闻网站 作者:通讯员 何丽

  5月20日 南非姑娘Maya出院

  浙江在线-缙云新闻网5月22日讯(浙江在线通讯员 何丽) 缙医跟Maya的跨国缘分和故事,从5月8日Maya入院开始。

  Maya是位25岁的南非姑娘,去年10月就职于我县显邦教育培训公司。5月初,她感到腹部疼痛,开始没有很在意,5月8日因疼痛加剧来院就诊,经过超声检查,初步诊断为“右侧卵巢蒂扭转”,17:30收住入院。

  卵巢蒂扭转是妇科临床常见急腹症,卵巢持续扭转会导致坏死影响患者的生育功能,继发破裂和感染,可能导致大出血甚至危及病人生命。值班医师姜春燕决定急诊手术,迅速做系列术前准备、谈话、评估等,向妇产科主任周群扬报告。

  周群扬立即赶回医院主刀手术,19:30手术开始,原来手术方案为腹腔镜下右侧卵巢肿瘤剔除术,因为患者肥胖,腹腔镜手术十分困难,周群扬当机立断改为开放手术,经过近3小时,22:20手术顺利结束,病人安返病房成功保留了患侧卵巢,避免了疾病对这名年轻患者的生育功能的影响。

  手术成功,接下来的康复护理,护理团队有点烧脑:“what!!!......外国人,不会讲中文!肿么办?”主管护士蔡迎亚第一时间下载了翻译软件,告诉她需要注意些什么,应该怎么做,给她鼓励,偶尔还能蹦出几个英文单词,沟通问题解决。

  开腹手术后需常规腹带固定,Maya的腹围比较大,医院最大的腹带对她来说还是太小了,没办法进行固定,肿么办?护士们很聪明,想到可以用两根腹带重新进行缝纫后增加腹带的宽度,护士长请医院的缝纫师傅为她量身定制了腹带。

  术后需穿着宽松的衣裤,医院最大的病员服也是穿不上,肿么办?护士回家找了自己怀孕时穿的衣服给她穿,让她能够衣着舒适的休息和活动。

  疾病康复,心理上的支撑十分重要,Maya家人远隔重洋,医护团队就是她的亲人。护士们有空通过手机翻译软件跟她聊天,令她倍感亲切。5月12日,Maya的朋友从南京匆匆赶来看她,疫情防控需要,陪客需检测核酸,护士了解情况后,主动带他去化验新冠肺炎核酸和抗体,减少因环境不熟悉而耽搁时间,希望他能陪伴Maya时间更多些。

  “有时,去治愈;常常,去帮助,总是,去安慰”。通过妇科团队的精心治疗和护理,5月20,MAYEZIWE顺利出院了,开朗的姑娘高兴的跟医护人员合影,诚挚的向医护人员表示感谢:”医生和护士很了不起。我不孤单,感觉棒极了。我永远不会忘记你们。”

  5月21日,显邦教育培训负责人芭比老师告知:Maya一切安好,正慢慢适应和恢复工作。

编辑:郑伟勇

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号