| 总站浙江在线
县委办召开“思想解放年”活动动员会
2020-05-22 08:19:01 来源: 缙云新闻网 作者:通讯员 李俊圣

  缙云新闻网讯  5月20日,县委办召开主题党日暨“思想解放年”活动动员会,县委副书记、政法委书记赵建铭参加会议。

  会上,传达学习了全县“解放思想再出发”大会精神,秘书、人事行政、综合、考核、信息等部分科室负责人结合自身科室具体案例讲问题、谈启示。

  会议要求,县委办全体干部要找准定位、率先垂范,重点聚焦高标杆、战略性、聚合力、高效率、强服务五个方面内容,做提高政治站位的表率、精准查摆问题的表率、全面整改提升的表率,切实以思想的大解放,推动工作的大提升,力争“全市一流、全省前列”,奋力当好县委的“坚强前哨”和“巩固后院”。

  赵建铭强调,开展“思想解放年”活动是县委精心谋划部署的一项重要工作,关键在于解决好在营商环境、服务群众、部门协作配合等方面存在的实际问题,以思想大解放、作风大转变、工作大落实推动“三城三地”建设。一是要把自己摆进去。县委办作为县委的“中枢机构”,要起到示范带动作用。每位干部都要通过思想上的解放,在观念上改变提升,在理念上站得更高,形成工作合力,提升整体工作层次。二是要与工作职责相结合。坚持从工作实际着手,牢固树立争先争优意识,围绕县委决策部署开展深度思考调研,认真分析思考工作上存在的短板,高质量发挥好县委“参谋部”作用,争取在经济、改革等重点工作领域多创亮点,多做贡献。三是要强化主动学习意识。面对新形势新要求,充分认识学习的重要性,积极掌握了解各个部门的专业性知识,全方面提升个人综合素养,做到政策熟、业务精、本领强,切实解决“不能为、不会为”的问题。四是要善于发现问题。坚持以问题为导向,注重培养发现问题的敏锐性,找准解决问题的关键点,以严的标准、严的作风、严的要求抓好整改落实,推动办公室整体工作水准大提升。

编辑:徐学正

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号