| 总站浙江在线
这群孩子享受香喷喷的缙云套餐“鸡蛋+土爽面”
2020-05-17 00:31:00 来源: 浙江在线-缙云新闻网 作者:通讯员 徐远敏 上官夏芬

  浙江在线-缙云新闻网5月17日讯(浙江在线通讯员 徐远敏 上官夏芬)“我的面比你的长!”“老师,这面太香啦,我还要来一碗”……5月15日,舒洪小学的孩子们在校园餐厅里享受了香喷喷的缙云套餐:鸡蛋+土爽面,俗称鸡蛋面,这是缙云的特色美食之一。

  老师们不辞辛苦,个个扮演起了“店小二”,把一碗碗热气腾腾的鸡蛋面端送到孩子们面前。“能在学校和小伙伴们一起品尝分享鸡蛋面,太幸福!”五(3)班吕晨铭同学剥着鸡蛋兴奋地说。

  据悉,该校结合当地乡镇文化“麦香小镇”这一品牌,开展“麦动舒小”劳动实践系列活动,让孩子们在校园“半亩园”里体验种麦、割麦、打麦等农事活动,当起校园农夫。美术老师也以“麦”为媒,开设手工课程,制作稻草人,吹麦哨等有趣的活动,让孩子们在劳动中享受快乐,在动手实践中创造美。

编辑:陈革林

标签:
分享到:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号